5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

M26 履带挂胶制作

楼主
先说一个字“累”,搞得我犯了颈椎病,右手基本处于半麻木状态。
想给M26履带挂胶的想法由来已久,至少已经有两年时间了,苦于找不到合适的挂胶用胶块,虽说M26性能不比L2A6,可那挂胶比L2A6难加工。至少模型如此。前两天QQ群中有人给M41挂胶,又勾起这个想法,突然之间“灵光一闪”,有了办法。
谁说挂胶一定是一块的?一块挂胶分成几块制作,就能解决开异形槽的麻烦,当然工作量会大些,可是加工条件降低很多,至少可以说是用简单工具实现较复杂加工:em15:
原材料:电瓶车内胎,胎厚1mm,粘合剂:汉高百得特快超能胶,好像就这些。
工具:笔刀、镊子、普通胶水
剩下的就是大量的时间和耐心,这点相信坛子里很多老鸟已经磨练出来了。

先打印出1:1的胶块图纸,然后贴在车胎背面,一块块裁之!每侧83节,两侧166节,每节两块履带板,每块板3块胶,总共99
6块,加上备用胶块,怎么说也得裁出个1200块。这个花费时间15小时:em17:
清洗履带,打麿胶合面,用酒精清洗胶合面,吹干履带,耗时1小时
最后就是把胶块粘到履带上,一条履带4.5小时,两条9小时,合计25小时
发现不好编辑图片顺序,所以一次性全发上来。胶块图发在附件里了,有CAD和PDF两种,需要的自己下吧。

文件名: M26挂胶.rar
描述: M26挂胶.rar
下 载地址: http://www.rayfile.com/files/e386fee3-3cb2-11df-adc8-0015c55db73d/

参考图片:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真是要有耐心哦,我是做不来这样的活的
这个家伙改装东西绝对一绝,哈哈
好手工哦。:em07:
:em26:
耐性不错
顶!!!
有心之作:em26: 但真的贴得实吗?
真是个人才
原帖由 kenken 于 2010-3-31 19:37 发表
有心之作:em26: 但真的贴得实吗?

试了几种粘合剂,这个是最结实的一种,感觉应该是可以的。当然“实验是检验真理的唯一标准”,等第二条履带做好后试车,就知道是否真的可靠。
能买到工业用的胶水,如造 减震胶‧那些更好,但较难买
有耐心啊。
耐力超人啊
鼓掌
强悍! 这样在家跑就不心痛木地板了。。。。不过要多备点吧,出门野跑了会要补充吧!
太有毅力了:em26:
太有耐心了
M26很少见到挂胶的,M41一定是挂胶的,这个用来盖M41A3的方法不错啊。
厉害厉害!!:em26:
楼主正是21世纪最缺的:人才!