5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

说个伤心郁闷的事关于我的台钻的?

楼主
前几天我亲自开着自己的三轮车跑了200里拉回一老钻,当时看立柱是80的以为是实心的,就在刚才我用锤子敲听着声音不对,放到一看。他居然也是空心的,我操心里极度的郁闷。不过值得安慰的是壁厚还算可以估计得有15mm。哎玩机机玩的真是像生孩子样痛苦并快乐着!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
15mm的厚度,够了的。
是的啊 幸亏还有潜力 。要不然我真是郁闷到吐血。
厚壁的空心钢管比实心的强度更高,应高高兴才是。
别郁闷了,这个厚度可以改铣玩。:em24:
我有一台武汉产的老钻,一样的80*15,还是很壮实的,改了铣玩。坛里也有几台类似的。
不错,身轻体健,不要总迷信所谓的实心立柱。
我们这的人都说空心的更结实。实心的容易弯。
15厚的...还嫌不够啊.......而且一般这种管子空心的都是铸铁管子,抗震性能耐磨方面都比普通钢管要好,实心不代表一切....空心的某种程度上,多了一个几何面增加力距阻抗
同样体量的钢材  做成管材其抗弯等强度会提高很多   毛竹空心的但韧性超好

每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
等着LZ改铣成功!
我最近买的13的小台钻 350急用 买的 管壁才1.5mm  正打算加钢筋 灌水泥呢 满足吧

回复 8楼 up2x 的帖子

呵呵 心里想着实心的不是重些吗?以后卖废铁也卖的高些,所以说俺不是有钱人那!!真是闹心,买钻改电机,改主轴,买拖板。这不想买锋利的那430的拖板吗?结果买出了事了。兄弟我说话有不对之处你多谅解。
拖板卖的地方很多啊,他那没货去别处买啊:em15:
呵呵。。。只看不买闹腾,看了买了更闹腾。。。:em26:
1.5毫米?太夸张了吧!:em16:
原帖由 fanlulu 于 2010-4-1 15:24 发表
呵呵 心里想着实心的不是重些吗?以后卖废铁也卖的高些,所以说俺不是有钱人那!!真是闹心,买钻改电机,改主轴,买拖板。这不想买锋利的那430的拖板吗?结果买出了事了。兄弟我说话有不对之处你多谅解。

一马事是一马事,技术贴只谈技术:em15: ,有些时候不打不相识...打架的才是亲哥们
给你个地址,这家的托板觉得还不错,价格也还可以
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?xid=0db2&item_num_id=3480418848&cm_cat=0
我肏,这铁矿石一涨价,这托板也跟着涨了50~~~~~~~我还准备买这个给我那z4001改装用呢,***这下成本又整高50~~~
原帖由 hd0453 于 2010-4-1 16:53 发表
1.5毫米?太夸张了吧!:em16:

你还不信啊 拍张照片给你看看 吓你一跳:em15:  我都吓一跳 特意用卡尺量的

回复 17楼 up2x 的帖子

这个精度可以就是行程太小了,我以后要做大件的。大的行程大但价格也高了,有点受不了。我的钻是5015,现在知道后面15是最大钻孔直径是15mm,但前面的50和你那前面的40是什么意思那? 兄弟说说
:em20:
原帖由 fanlulu 于 2010-4-1 18:02 发表
这个精度可以就是行程太小了,我以后要做大件的。大的行程大但价格也高了,有点受不了。我的钻是5015,现在知道后面15是最大钻孔直径是15mm,但前面的50和你那前面的40是什么意思那? 兄弟说说

个人感觉钻改铣本来就是折腾着玩的,功能差不多合适就行,毕竟这改点那加点,最后改下来的费用你会发现足够你买台工况不错的二手钻铣床,或者全新的了,按照散件配做起来的东西本身成本就高,每个部件都是被层层拔皮过来的:em23: