5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

★ 动·静平衡

楼主
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
问: 直升机旋翼使用之前为什么要作:动·静平衡

答:   高速运转的旋翼,重量或重心稍有不同,将会造成很大的震动,所以才要做动·静平衡
        动平衡指旋翼的重心要一致,静平衡指旋翼的重量要一致

01.测量动平衡:将主轴置于水平的桌面上,放上旋翼后慢慢滚动主轴,
当旋翼达到平衡时,主轴中心线位置即为旋翼重心位置,
比较两支旋翼的重心位置,重心偏向桨根的旋翼需要配平处理,
调整胶带的重量,使两支旋翼的重心位置完全相同,
注意:旋翼动平衡处理完成后,旋翼的重量可能不同,必须再经静平衡处理,

02.测量静平衡:可以使用精密电子称,或专用平衡器来检测重量误差,
其中较轻的旋翼需要在重心位置配重,调整胶带的重量,使两支旋翼的重量完全相同,
注意:配重胶带应该包裹旋翼前缘粘贴,否则容易被强风吹落。

评分

鹏gyp + 2 不错,支持下
kyleshishi + 2 学习了
af24-70f1.8g + 2 很给力!
seifer + 1 感谢,学习了。
ESKYE016 + 2 再看一次后发现我以前做的不对的。谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占据有力地形!  :em15: :em15:
我也占据有力地形!
学习了。:em00:
楼主说的动平衡其实只是静平衡…
给大浆做玩平衡,图中的器材8元就可以购入,还有一种横放大浆的要好几十元。
这花费对玩直机很有用处,其实在天的几分钟要地面上无数的时间和金钱支持啊:em15:
:em24:
这是解释动静平衡很好的帖子!顶!新手必看!
原帖由 michaelzyh 于 2010-4-2 08:11 发表
楼主说的动平衡其实只是静平衡…

道理是这样说没错,不过一般玩家做完LZ的步骤已经OK了,整个旋翼头的动平衡既不容易测又不容易调,效果也不大。
学习了
请教下面那根圆棒直径要多大算比较合适?
我用主轴来做的,死活不能放到二边悬空,总好象在临界点附近.
学习了:em24:
又学习了一堂课,,谢谢。。
原帖由 blackblue 于 2010-4-15 10:42 发表
请教下面那根圆棒直径要多大算比较合适?
我用主轴来做的,死活不能放到二边悬空,总好象在临界点附近.

跟转轴没关系,是架法的关系。LZ那架法重心靠上,很不容易稳定,你试试反一下,两桨前缘都朝上,那样稳很多。

评分

yxu2008 + 2 感谢指出不妥之处,已经做了修正

:em26:
我没作过!只要桨质量好
从来不配重的飘过~~~~~~~~
严重学习嘞
收藏了