5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

崩溃,电池接反了,怎么办,呜呜

楼主
我diy充电板的时候一时搞错顺序了,电池的平衡头的顺序是反的,刚开始不知道,将3s插入充电器,还奇怪怎么充电灯不亮的,然后换一个充电器试试,还是不行,后来看看平衡口原来是反序的,晕死了崩溃,现在2个充电器好像都坏了,怎么办,一般会坏哪里的?还能修吗?呜呜,看了下充电器没有烧坏的迹象,没有烧焦,就是下图的充电器
现在两个充电器的情况:
1。充电器电源灯亮,充电灯不亮,把电池插进充电器以后充电灯闪了一下,但是不能进入充电状态,根本充不进电,但是用万能表测平衡口压3.84,是坏哪里了?
2。这个充电器电源灯亮,充电灯半亮(不正常,正常是不亮的),就是电池还没插进去的时候充电灯都已经是半亮的状态了,插进电池的时候充电灯完全亮了,可以充电,但是电池充满了平衡很久,插了电池充了2小时了,充电灯都还不停止,但是电池也不过冲,

请问我的充电器是怎么了?我只是反插了一下而已,怎么坏的那么快,还能修吗?怎么办好????不要告诉我买新的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电源类的电子产品最怕搞错正负极    一搞错基本上就是秒炸

这个充电电路挺简单的嘛!

这个充电电路挺简单的嘛!看二极管和整流桥有没有被击穿,如果没有,那只要IC控制坏么默哀!
不会秒炸了吧
原帖由 a2789844 于 2010-5-1 00:00 发表
我diy充电板的时候一时搞错顺序了,电池的平衡头的顺序是反的,刚开始不知道,将3s插入充电器,还奇怪怎么充电灯不亮的,然后换一个充电器试试,还是不行,后来看看平衡口原来是反序的,晕死了崩溃,现在2个充电器好 ...

LZ;电路板的反面都有些什么元件呢?
上个图片看看,我好像也有一个类似的充电器在,没准能一起分析一下故障点。