5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我也给新手点建议

楼主
我也没玩几个月,中途花了无数的钱,买了一堆垃圾,最后都白菜价卖了,这里想说的是少折腾,多练习才是王道。
  首先切入正题,就是选机,新手最好上来别买亚拓或者高级的套装,几个问题,上来肯定要装,新手装的不好,很容易弄滑丝,弄烂,弄瑕疵,导致钱也没少花,然后新的机器上来就炸,你说新不心疼,最说心里也不舒服吧。我看有的新手上来居然拿亚拓的原装碳浆和头罩来炸,我觉得这个成本很高,对于练习悬停的你,也没有意义,一副好的木浆练习悬停不是很好吗?。所以上山寨或者收二手SPORT,现在不建议上别的,什么V2,或者SE。那些修起来都比较麻烦,我看那尾波箱,还有装舵机,拆起来我就够晕的。PRO不是新手的选择。舵机的选择,这个一定要选新的,二手的除非用的次数不是特别多,不然的话非常非常不耐炸还有行程也是问题。买MD933就行,北田,或者65,202,都可以。尾舵米少就买MD922,最好DS520,9257,一般也没那么容易炸坏。坏了当然买配件也好修。陀螺仪这个钱一定不能省,不然的话尾巴总不听话,新手调试的又不是很好,悬停起来可就麻烦了。收二手的就是,这个没区别,GY401最低,GP750/780最好,看看说明调试也很简单,最主要的是上SPORT会好安放,还有就是性能能好一些,自旋匀称,大浮动动作锁的更好,当然这个是后期的事情了。电机电调,收二手好盈40A,中维特,亚拓都行,亚拓带换启动,对新手来说能安全点。电机的话XXD,朗宇,浩马特,亚拓BL450M,都可以。暴力不暴力都可以,暴力的可以变成不暴力,不暴力的变不成暴力,这个自己定。在说说控,如果就玩直升机,米少的话收二手的,DSX7,不二的选择,新手就美国手,没得选择。米多要就飞直升机的话,能一直飞的话,不用说DX7SE,美国手,原生短行程油门。当然收PCM9X2,10C,FF9,都行,6EXHP建议别买,不能调中立点,麻烦点。
电池我的说说,收二手,几十个循环的即可,大肚子也无所谓,我的100多循环的电池和0循环的新电池,飞悬停和航线时间基本没区别,新手又不会3D,最多练航线,等你会飞3D的时候,你的电池也不行了。控最好带油门计时的,规定好时间,一般7,8分钟,到时候自动报警。买个独显电量显示器,下来单片电压3,75左右就OK了。充电器,就玩450的话最好别搞那么复杂的充电器,要的就是冲的快,方便,简单,插上就冲,充满就停,冲的多。最好买,MAX 5胞胎,一下冲5块电池很快的,1个半小时全部搞定充电+平衡,全部独立充电。在就是工具了,长期玩就买好工具,亚拓的螺丝刀是不二的选择,为什么,450大多都是1.5内六角,而且总拆。我折腾滑丝了3把1.5内六角,最好还是发现亚拓的刀头好,握着也舒服。价格可以接受。其他的螺距规,502胶水,电烙铁,扎带,陀螺仪双面背胶,电池扎带,还有450的易损件等等多多准备吧,总能用的上。
  差不多就写这些,希望新手少折腾设备,多练习技术,飞出感觉,飞出快乐。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
新手不建议收二手机 首先调试就是非常麻烦的 运气好收个好的  运气不好收个机各处都有变形 新手较难分别  买个山寨的从头装起 很快就会上手的  
电池也最好别收二手的  买块新的才一百左右
工具用亚拓的没必要,普通的3.5元刀头的螺丝刀我看就不错
有好有不好
路过
原帖由 电直新人小Q 于 2010-5-21 13:32 发表

工欲善其事,必先利其器。一套好的工具可以用几年,尤其是原厂YT的飞机,最好是原厂的螺丝刀,螺丝不容易滑。一般的L型工具,基本用到后面会吐血的,是浪费钱,把飞机上螺丝上划牙了,到时候付出远比省下的多的多
贴子很好,已被我收入ZD贴里长期ZD,谢谢楼主的分享!
感谢 饭饭版主!~ 嘿嘿
原帖由 TONY-LI 于 2010-5-21 16:33 发表

工欲善其事,必先利其器。一套好的工具可以用几年,尤其是原厂YT的飞机,最好是原厂的螺丝刀,螺丝不容易滑。一般的L型工具,基本用到后面会吐血的,是浪费钱,把飞机上螺丝上划牙了,到时候付出远比省下的多的多

那是因为JS做的螺丝头六角孔比国标的大那么一丁点,上来直接换国标12.9级就OK了。
原帖由 电直新人小Q 于 2010-5-21 13:32 发表

:em15: 关于工具,提点个人意见,我是曾经深受便宜工具之苦的人。个人觉得有一套趁手的工具是非常必要的。当时刚买回飞机的时候,也为了省钱,买了便宜货,结果导致螺丝拧坏。。。。到不是说一定要买YT的工具,但千万别图那一些便宜而买质量差的工具。我现在只有螺丝刀使用了YT的,其他都是杂牌的,主要是看中YT是专业做模型的,感觉他们的螺丝刀应该最适合他们自己的产品,另外螺丝刀也是修理过程中最常用的工具。事实却是如此,用着很顺手,我相信用过的朋友都有体会,我就不多絮叨。我也在电子市场买过普通螺丝刀,都感觉不太好用。。。另外我相信一份价钱一份货,到不是鼓励新手买贵的,但起码要适中,别贪小便宜

在说说控,如果就玩直升机,米少的话收二手的,DSX7,不二的选择,新手就美国手,没得选择。米多要就飞直升机的话,能一直飞的话,不用说DX7SE,美国手,原生短行程油门。当然收PCM9X2,10C,FF9,都行,6EXHP建议别买,不能调中立点,麻烦点

飞直升机,调机第一,技术第二,硬件第三。我入门用天6c,没啥不爽的啊,现在6ex,倒飞,再刷个锅,感觉也挺好的啊。就看你调的咋样了。

“新手就美国手,没得选择”,误导人啊,我入门就右手油门,很顺手啊。用那个收好自己感觉,不能一口咬死啊
哈哈,至少选择美国手的人,飞不好,也赖不得别人。一个新手,人家入门,我让人家选择日本手??? 你觉得可能么? 那个油门入手都顺手,我让人家用日本手顺手去?就算我不说这个帖子,能在这里混的新手,现在日本手的是不是少了。现在能上5I看的新手,有几个人能选择的情况下,还选择日本手? 不是说不好,新手,无所谓改手之类的。我当初也是日本手,我是真飞不好,可能我笨,不过改手后一个月左右,飞了40个起落左右,就会航线和倒飞了。
还有天6C,呵呵,调试过的人你有权利说话,如果真那么好,你干嘛换控。你感觉很好,不代表别人感觉很好。新手入门你让人家用天6C,不是很快就退魔了么?

我也是个新手,头一次飞450身边没老手,直接选的450pro套装根据网上的视频装机调机,现在平飞接近10个循环,只是第一次起飞把前齿扫了,此后一直很稳定。由于没有安装过其他450,没法评论,但是个人认为从来没接触过直升机悬停和舵面关系都不明白的还是选个别人调过的或2手机,上手容易。如果悬停没问题还是建议买个质量高些的套装,这样安装起来确实很顺利,不会有很多麻烦,但是新手网上买设备还是有风险的。以上仅供参考。(另外个人感觉模拟器飞的好真机未必飞得好,但模拟器飞不好真机可能也飞的不出色)
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都大将了,于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
楼主这贴绝对中肯啊。当初心血来潮拿600ESP入门,装起来才知道是什么情况。单不说炸鸡成本,就是大浆转起来那个声音给人的压力都不知道有多大。实在没办法又弄个GYROBOT900现在才敢飞飞。
所以新入门一定不要贪。适合的才是最好的。
:em24:
原帖由 liansh 于 2010-5-27 09:57 发表
楼主这贴绝对中肯啊。当初心血来潮拿600ESP入门,装起来才知道是什么情况。单不说炸鸡成本,就是大浆转起来那个声音给人的压力都不知道有多大。实在没办法又弄个GYROBOT900现在才敢飞飞。
所以新入门一定不要贪。适 ...

非常同意,我也是,什么也不懂就上了个50油机,结果不敢飞,不会调呀,身边又没模友,没办法,又买了个450来练吧,电的还是相比油的安全一点点吧,
:em26:
原帖由 TONY-LI 于 2010-5-21 16:33 发表

很同意,L的内六,下个东西扭半天。扭个几次就报废了。虽然我买的不是YT,个人感觉KDS的螺丝刀也不错。前几天贪便宜买了个ALZ的螺丝头。3下就弯了。到底是便宜没好货!
原帖由 sonicguo 于 2010-5-21 12:15 发表
新手不建议收二手机 首先调试就是非常麻烦的 运气好收个好的  运气不好收个机各处都有变形 新手较难分别  买个山寨的从头装起 很快就会上手的  
电池也最好别收二手的  买块新的才一百左右

其实我觉得还是买套机好,虽然都是垃圾。不过叫一个没人带的新手装机,简直太痛苦。或者叫卖家调好整机邮寄。想我拿到整机的时候。连下个球头套都胆战心惊……   更何况要自己装电调,装马达线,装舵机,接线,对频,调平十字盘,调双桨,控上的通道还要对准,微调,十字盘混控,螺距曲线。搞个把星期都弄不好。。。弄好了,要是飞不好也不知道是技术不好还是飞机没调好。