5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再试TDF 9,给个客观评价。(PPM,2.4G)

楼主
2008年3月,我买了台TDF 9通,当时做了个简单拉距测试,详见:http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=215572&highlight=

2010年6月,我买了套TDF 2.4G套装,是B款的,一只2.4G高频头,一只七通2.4G接收机,今天对其PPM和2.4G的有效控制距离进行了简单测试。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
TDF的2.4G高频头:实事求是的说,做工不错。
同时,感谢在购买过程中,TDF客服谢MM给予的热情接待!

测试环境:

一、TDF 9 72M高频头配TDF PPM二次变频接收机
频率:72.570M
发射机电压:10.8V
接收机供电:12.52V(经XXD 30A电调的BEC供电)

72M模式发射机电压

72M模式发射机电压

72M模式接收机供电输入电压

72M模式接收机供电输入电压
前排插队
具体结果?
二、TDF 9 2.4G高频头配TDF 2.4G七通接收机
频率:2.4G
发射机电压:10.6V
接收机供电:12.46V(经XXD 30A电调的BEC供电)

三、测试说明
发射机离地1.5M
发射天线全拉
72M发射机电压比2.4G高0.2V(先测的72M,前者10.8V,后者10.6V)
接收天线全展
接收机通过电调BEC供电(不同接收机供电电压相同)
接收机在移动的汽车上,接收机机体和接收天线伸出车窗,垂直离窗20厘米,离地高约1M
测试过程中,载有接收机的汽车未熄火。
:em22: 然后呢?
lz发着发着,睡着了!
广告位招租。。。
怎么没有下文了呢????
楼主熄火了??
LZ下面没有了!:em19:
强烈要求LZ接上......下面。。。:em15:
不好意思,上迟了
四、测试结果
1、在前述条件下,72M设备有效控制距离600M。(汽车计程器一位小数点计算,下同)
2、在前述条件下,2.4G设备有效控制距离1200米。

需要说明的是,在离发射机700M的地方,遇到了不明来源的干扰,使得72M设备有效控制距离为600米,未达我想象值。面对此干扰,2.4G设备表现也一般,电机无规律转动(油门摇杆未动),但是,过了700多米后,2.4G设备表现完全正常,能一直有效控制达1200米-1300米左右。

这样的测试,有点体会。脱离电磁环境谈控制距离是没有意义的,控制距离只能在同样的条件下PK才有意义。所以,也别羡慕某个模友什么控达N米还有效、什么什么控从来没有失过控。他的使用电磁环境和你一样吗?
        没有那干扰源,我想,TDF72M设备的距离会大于600米。而2.4G设备对付干扰的能力虽然强于72M的设备(表现在700M以后,离开干扰一段距离),但2.4G也不是“天下无敌”。
        几年前,买T9以前,我曾经和TDF厂家有过电话咨询,了解T9的控制距离,厂家说得看使用环境,当时我认为是“官话”,颇有看法。现在看来,厂家是实话实说,还确实是这样。
        网上对TDF的议论一直较多,我主张在国产控能满足自己各方面需求(模型控制要求、外观等等)的情况下,支持一下国货,多点理解。对我而言,T9够我用的了,能存模型记忆微调,飞飞油固、滑翔机就可以了,而且TDF2.4B套装没有让我失望,没有很长的发射天线,没有晶体的插换,控制距离可以,值得一用。看来得加购接收机了..........

补得好。。。本测试很有参考意义。:em00:

狗屁不通

楼上的说的过了。
以前上学,喜欢拉距离。现在上班,只信频谱仪。