5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

购入Futaba T8FG,试用两周,说说感想

楼主
之前玩450一直借用社团的Futaba小九,两周之前购入新控Futaba T8FG。
    为买个新控已经计划了好久,一直在72M和2.4G,T8FG和10C之间纠结...不过最后还是选择了T8FG,毕竟是刚刚推出的新产品。试用两周,说说优缺点。
    这个控从外观而言,属于比较简洁那种,表面没有什么沟沟坎坎,属于“太平公主”那类的,很多人说丑,不过我还是觉得挺时尚的,,没有照片上看的玩具感那么强。外形也的确很轻薄短小,拿到手里没有之前用别人的14MZ那么累,不用吊带也不会疲劳。
    电池是1700mAh的,这个比较满意,以前用小九时那个700mAh的电池一天都挺不下来...
    手感跟流传的一样,还是比较满意,不过摇杆头的尖刺本人还是比较喜欢小九那种,更扎手一些...两边的拨杆可能是由于是新控的关系还是有点紧,于是拆开调整螺丝调到适合的松紧度。
    最后说说功能,10C我没用过不好对比,不过至少比10C的上一代——小九,要强大许多,每个通道的控制和微调都能自由设定,有点“单反机”的感觉了,美中不足是曲线是5点的。还有那个源自ipod的触控盘,的确很好用。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好!
我是来坐沙发的~~~~
可惜木有坐上:em15: :em15:
:em26: 很不错啦,不过照片上那个铝箱跟我的一模一样,质量超烂,:em09: 我的都快散架子了,只能用哥俩好勉强粘住~!
:em07: :em07:
喜欢。。呵呵。。这控在国内如何保修呀。。
很喜欢,感觉这控比较简洁,看着比较舒服…
如果是行货,futaba在国内有特约经销商,只有在特约经销商处买的行货才能保修,是寄送到北京双叶的,其他地方貌似没有保修,或者你寄送到日本去维修,就看卖给你的商家厚道不厚道了,一般来说运费自付,不过真的保修的话,运费是免掉的,手续费也是免掉的,维修费要支付的,零件费也要自付的,不厚道的商家一切都要你自付,甚至要你自己找地方去修
很不错的控,俺也在用,玩电直足够了,没有玩具的感觉,不过原配的吊带上的金属挂扣很容易把《t8fg》几个字划成花脸,真不知道厂家怎么设计的

回复 9楼 不仅如此 的帖子

这么轻薄的控我就不用吊带了,以前用FF9的时候还是得用吊带挂着的
我已不用挂带好多年了!
好,学习了
我今天也买了,明天就能收到:em24:
手感怎么样,我现在用10C觉得控太厚,两侧的悬停微调总是觉得碍事
10c的7点油门曲线也没见有什么优势,5点觉得足够用了
好控,不错
毒死我了
纳闷 8FG为什么不是可换高频头的?为什么没有PCM版的?怕影响10C销量?
如果有可换高频头的T8我马上就买啊,futaba的听见了吗?
这控可惜没有左手油门的,虽然能自己改,但是总觉得改过之后会有点误差!
飘过