5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

加入协会的来此报到 共商大计

楼主
    愿意加入中国自制涡轮喷气发动机协会的喷友请跟帖,做一下简单的自我介绍,最好能说明一下自己需要什么能为协会成员提供什么帮助。
    我希望能在短时间内达到五至六人,并从中选出一位主持人,带领广大喷友以最短的时间制造出我们中国人自己的微型喷气发动机及喷气动力的模型飞机。
:em24:  :em24:  :em24:  :em24:  :em24:  
:em14:  :em14:  :em14:  :em14:  :em14:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

我第一个跟贴:
上一贴内已有自我介绍了。
可是你有计划如何运作这个协会吗/大家伙应有一个共用的交流平台。
计划表也是要列出来的。

[这个贴子最后由wnvj2002在 2003/12/08 09:26pm 编辑]

我也跟一帖,算我一个
    我是做机械设计的,对机械加工工艺还算了解,希望大家多交流

我的自我介绍!
本人是广东佛山的本地人,毕业于广东金融转科学院!现在在泰康人寿保险公司工作,在工作的时候时间基本自由,可以有充分的时间研究模型!
本人还精通各种车床和数控车床数控铣床的操作!
可以加工各种的涡轮!

不知我能不能加入,说实话,我没有上过高等院校,对空气动力学,机加工,冶炼方面的知识知之甚少,我只是搞不锈钢装璜的,收入也不高,但是我很喜欢自己动手制造涡喷来玩玩,目前我也没什么可帮助大家的,说是提供不锈钢板,我接触的无非就是装饰用的板材,全国各地都很容易买到,如果是大家不便焊接,我倒是会焊,只是我们可能都相隔很远。不过,如果用得着我的,我一定尽量帮忙!呵呵,,感谢各位提供珍贵的资料,

我是四川大学学物理,大四的。玩模型四五年了,很喜欢涡喷哟,计算机2D、3D设计不是问题。

我的计划是:
1。招募会员
2。建立会员联系以增加相互了解
3。收集资料并集资建立网站
4。按个人能力分配工作,在大家的共同努力下制造出中国人自己的喷气发动机。

算上我一个啊~我玩航模10多年了,尤其是飞行航模,算是个狂热爱好者吧。至于我有什么特点嘛……就爱瞎想……哈哈。对飞行器的动力配置和操作有特长,至于涡喷……最近在玩的都是涡喷……闭上眼睛都知道是啥样呵呵。

redapplegp      兄!
会不会又如jetfire 搞个联盟,
500元造一台!! 之后再没有音讯!!
…………
刚在一个贴子里 看到一位老兄已搞出了带加力燃烧室的家伙!何不请他加入共谋这一计划!

也算我一个,我一直想自制一个涡喷,但苦于找不到图纸,如谁有请发给小弟一个,新旧不限,不胜感谢谢!!!!!

我的目的是让兄弟们每人都有至少一台喷气发动机
最好能参加明年的北京航模展和珠海航展
我就不信外国鬼子一两个人能做的喷气发动机中国人就做不出

航展啊……偶也想去的说……可是没时间……55555

我认为应该分两组,一组负责设计,一组负责加工,我正在研究空气动力学,希望能对你们有帮助

大家能否相互交流自己手中的资料,尔后进行设计,大家再做评审,选定方案,试做后再加以改进。其中问题是,材料和加工设备怎么解决。希望更多的朋友能支持和加入。

这几天跑了几个地方~认识了几个朋友~说只要有图纸~就能做出来~他们都是大型企业(发动机生产)的经理和老总~应该可以做出来~只不过没有做涡喷的经验~请有相关图纸和资料的跟我联系~我可以帮大家做出来
QQ:4162920

下面引用由redsun3902003/12/13 08:54pm 发表的内容:
redapplegp      兄!
会不会又如jetfire 搞个联盟,
500元造一台!! 之后再没有音讯!!
…………
...
钱才是最大问题。全中国当时有上百人响应,可真正要掏钱时,竟然凑不够十个人,,,人多才可能是500元一台,并且要求有条件加工的成员基本上不赚钱那种,,,想想,不赚钱,能为人民服务的人这年头能找到几个??。不然,一个cnc加工的分布器就把你500元全吃进了,不赚钱人家白给你做,??。所以还是自力更生好些。我现在在同一位完全具备加工条件的爱好者在合作,主攻8公斤推力的,争取做成商品,不过成本会是500元的n倍以上。。 :em16:

恭喜!!
祝你早日完成,可是对于先前你的那些已付费的盟友,你怎么回复他们呢?

下面引用由redsun3902003/12/25 01:53pm 发表的内容:
恭喜!!
祝你早日完成,可是对于先前你的那些已付费的盟友,你怎么回复他们呢?
因为要落实了加工成员了,且够十个人愿意出钱了,才让他们给能加工成员寄钱,因为没找够所以就没让他们寄钱,因为发现500元对大部人来说是风险投资,没看到现货都,不太舍得扔。有几个有钱的爱好者很爽快,没让寄钱都赶忙寄来了,害得我倒贴钱寄了回去。 :em20:  :em11:

中国人,一个人是条龙,两个人就成虫。
这句话有道理,我很失望,也很伤心。
中国人什么时候能团结起来?????????????????

[这个贴子最后由ljl在 2003/12/27 05:54pm 编辑]

诚信