5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

车床尾座的问题求助

楼主
各位大虾,车床尾座的结构是怎样的?手边有个车床尾座把手卡死了,买时奸商说有点浮锈,用力扳扳就可以。回家后用柴油进行了清洗,也在所有能喷WD40的地方喷了除锈剂,目前已经将锁紧螺帽拆下来了,套筒(或者叫锥套?)也可以抽出一部分(被一销钉限死了,无法完全拿出来)可是尾座把手仍然转不动。不敢强行转动,怕搞坏了,特向各位大虾求助。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

画了张草图

画了张草图,不知还有什么机关?我所知道的螺母一般都是顺时针旋转是进给的方向,但从尾座上的标尺看要将套筒旋出,似乎应是逆时针方向转动把手,不知道我说的对么?
正相反。:em19:
回楼上的,能说清楚些么?
车床用的少,不过我见过的都是顺时针转 旋出,至于限位方式和结构等熟悉的高手解惑。:loveliness:
仔细想了一下,应该是逆时针旋出的。目前的进展是虚线部分的套筒和丝杆拆出来了,但是两者牢固地连在一起了,怎么都转不动:em17: 不知道还有什么办法对付它。
上照片说话

照片来了

一般是反丝
今天又试了试,先将图中的东东整个放入刚烧开的水中(没用油,不方便,味也大,老婆大人受不了),再趁热将东东装回尾座,装上手轮,最终手轮把手的螺丝被我拧断了:em17: :em17: :em17: ,未果。晚上准备把它放进冰箱,要是再搞不动,只好施暴了。各位前辈有没有什么好办法啊?(之前找了个合适大小的螺母,在一面钻4.2mm孔,攻5mm丝,将螺母用5mm的螺杆固定在图中的键槽位置,再用扳手扳。试了两次,断了两根螺丝,键槽留下个缺口后作罢。)
你拆他干吗呢?
LS的兄弟,不是我要拆它啊,它转不动了:em17: 第一帖中有说明。
没别的,就是锈死了,暴力就可以了:em15:
你太急了.
在套桶里面加点柴油,数放几小事,看看有没液体渗出。
如果有,那将会比较容易的拆开,如果没有,那就恭喜你,中奖了:em15:

回复 13楼 wwk1996 的帖子

哦。明白了。
我的床。顺时针方向是出。
因为说错了方向。编辑了。:loveliness: :loveliness:

先别急着硬来。慢慢想办法。
不好意思。我在17楼说反了。应该是顺时针方向出。:loveliness: :loveliness:
:em23: :em23:
原帖由 zc7854726 于 2010-7-18 21:02 发表
在套桶里面加点柴油,数放几小事,看看有没液体渗出。
如果有,那将会比较容易的拆开,如果没有,那就恭喜你,中奖了:em15:

兄弟,别说是柴油了,我往里面喷了除锈剂竖起来放着也没见漏什么液体出来:em17: 看样子真中奖了:em18: 目前东东已正式进驻冰箱,晚上回去再搞搞,再没别的法子锒头伺候:em02: