5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

啥人啊--昨天遇车祸遭敲诈--等有经验的兄弟支招。

楼主
昨天本来要去漂流的,在一路口遭遇一电动车逆行,将其刮倒后压着骑车人的脚了。当时懵了,也没打电话报警,只给保险公司打电话,保险员说让把车挪开(避免塞车),就把车挪在路边,然后打车将骑车人送去医院拍片,开药,结果没有骨折(万幸!!),只是软组织挫伤,医生这厮非要打石膏,开好药,来来回回一共1500多元。其实被撞这人开始挺不错的,是个装窗帘的,途中一直对我说如果没事包包就算了,给他买水买拐杖他一直激动得安说谢谢。直到他一个表哥来了,一直说这伤很严重,非要住院,然后又说20天的误工费怎么了怎么了,一看就想讹人。
  处理完他的伤,我们回到事故现场,因为车辆挪动了,交警也没有办法判定责任。就先说让我们私了。那人的表哥张嘴没一万走不了。我问被撞那哥们儿你说怎么办,他哆哆嗦嗦说我一天赚100,你给3000算了。交警听完马上就开始叫拖车了,我说行。交警把我拉一边说本来他要是要1000就给他算了,他这么说你们肯定调解不了,走法律程序吧。我说行,随后双方的车被拖至停车场。
  现在有几个问题想请教各位兄弟;
1;是不是去交警队交了押金就能把车先提出来?交警说得等被撞人复诊后才能定责,然后再说提车的事儿。他两天后复诊,如果我不打算调解了,是不是我不用陪他去复诊?
2:这种事情是我认全责的好还是七三分?认全责能让保险公司赔,但是担心以后对我不利,万一他表哥再讹人怎么办?而且本来电动车责任就很大,车上一根4米的窗帘杆先刮着我的车才把他带倒的(这个车头的伤痕可以看出来),如果让我认全责心里还真不平衡。
3:走法律程序,是不是得双方都到场协商?谁的责任,赔谁多少钱是不是法 院说了算?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

你开始就处理错了

逆行
电动车主违规在先,应负全责,再赔你车辆损伤费,以及你的误工费,精神损失费。
这种麻烦的事情,一定记得以后先交警察,保留现场。
原帖由 wu253339539 于 2010-6-21 19:17 发表
逆行
电动车主违规在先,应负全责,再赔你车辆损伤费,以及你的误工费,精神损失费。
这种麻烦的事情,一定记得以后先交警察,保留现场。

就是忘了叫警察,唉。现在他既然想闹复杂,我也就奉陪下去。就是想先把我的车提出来
:em17: 撞车都不要去撞人。

又是这事

这么给您说吧 这事你决不能让步 咱该赔的赔 该看病的看 事后差不多给上个1000就差不多了……
不是咱耍赖不赔 也不是我不同情弱者  现在扳机玩耶太多! 以前我和同学开车 也是和电动车撞了 下来一看两个都是和我们差不多大的外地孩子!  当时我们同学就蒙了  因为我爸就是交管部门的 平时在家里他也常和我说一些这方面的事!  我一看 都没多大事 一个脸擦破了 一个脚脖子让保险杠挤了一下! 马上周围就聚了一堆看热闹的人  我一看人问题不大 去把电动车扶起来 把车也靠边了(怕堵住后边的车) 然后把看热闹的人嚷散了 直接去了医院 拍了片子 说没事 那个脸上擦了点药 路上他俩也说没事 最后 他们的同乡来了 一下来了7.8个后生 ~~我擦 那个凶啊 直接就想动手打我那朋友~~我一看这不行了(当时我们就三个人) 我就让我同学开车走 让另一个同学打电话叫了院里的几个朋友!
反正我又不是肇事司机 他们也不敢动我   我就一直陪着他们 说好话~~~最后我们同学来了又来了8个人 也开的车~他们一看就不像那会那么嚣张了   最后就是找他们里面管事的 出来商量   检查开药 花了300 给他们500   他们答应了!
我们心好 说他们那工作的地方离医院也远 在送他们一程 谁知道 这一送又JB讹住我们了 到了酒店 一下出来20来个人 不让我们三台车走了……最后没办法 直接110   110来了一看都是后生 根本不怎么管 就说:带人家看病了没?
我们说看了  那警察哦了一声   在说那没啥事吧? 我们说 这不人都在这站的了……能有啥事! 完了那胖警察就开始说那堆人 该看病给你们看了 人也没什么事 你们不让人家走 想干啥 里面没人吭气了……随后那警察转过了说 你们走就行了 ……我们就走了!
  反正楼主啊 你态度强硬点 告他们差不多就行了 愿意闹麻烦了 一毛钱别想拿!!!

PS  现场一动了 就不给你认定了  但我爸给我说过  但凡和电动车碰了 基本都是机动车全责 因为电动车是弱者(什么JB规定)  所以啊 LZ你的想想办法了  要1000了给他 多了根本不操理他  找个朋友先把车提了去 又不是什么大事 交警他们基本不怎么管  就看你怎么和他们解决了……:em17:
现场自己没照相就挪车? 保险的人也真能忽悠你

建议找关系或沟通警察把车取出来 根据相关法律,协调不成 多少天后警察是必须放车的。

如果走法律途径,交警根据弱势提出的划责肯定会对你不利,但是你可以在后期的诉讼中推翻。

现在这个地步,能协商就协商,同时积极想办法拿车。
协商不下来,你就告诉他去起诉你,并把你的保险公司列为第三人。根据判决,由保险公司把大部分的钱帮你赔付。千万!!!!!不要认全责了!!!现在开始!!! 下次记得冷静处理。证据!!现场的证据非常关键!
分析你写的,人确实伤的不重的话,如果走诉讼,实际赔付的不会太多,无非按国家标准每天多少钱,然后验伤,该多少就多少。
等法 院判吧,如果现在认了全责,就真的讹上你了。
记住一个原则 交警提出的划责只是一个证据,在诉讼中是可以被推翻的。 交警只是组织调解,调解不成,交警就管不着了,是法 院的事情了。
做好长期战斗的准备 狭路相逢勇者胜,讹人的人往往会知趣的退让,自己要有不怕麻烦的决心。
另外,不管结果如何,好歹是保险公司买单,你别怕
再次提醒,这个局面了,千万不要再给那个人垫钱,承诺,写纸质文书。

谢谢楼上的各位兄弟,我也觉得如果不是我们的责任,我坚决不会认,现在就是尽早把车提出来。另外,复诊我用不用跟伤者一起去?
凡事小心 开车不是大模型啊 看人家的脚什么情况吧 已经这样了 就等着结果如果脚没事 该医药费医药费 该误工费就给误工费 不过少不了的 交通肇事的问题比较烦人 不要去强调责任的问题了

只要有人受伤 那你就跑不了了 就算他有意 要自杀 冲过来撞你车上你把他撞死 你也要负责 就这么不讲道理 主要看你有能力负担他的药费什么的

所以赶紧去找个律师去看看能大概赔多少钱 然后私了 就把价格压制在这个范围以内 如果行赶紧完事 如果不行 就等着处理
我家里人2个月前碰到过,不过确实我们错,对方是在斑马线步行,我们全责
1,车不会扣,有保险的都可以开走
2,每次对方到医院看病,都要陪的去,我们付钱,我们留单据
3,等人医院证明康复以后,双方到交警队调解,签字,给钱(出于道义,我们自掏腰包给额外补偿3000)
4,给完钱后,拿单子到保险公司报销(误工费,医药费等)
兄弟,首先中肯的告诉你,摊上这事算你倒霉,没办法的,如果是摩托车能上他权责,拉多久都无所谓,但是电车就等同于行人,你多少都有责任
下面是重点
首先你要吃全责(别觉得憋屈,天国的和谐造就的),然后你要会忽悠那人,私下和他聊,说他吃责任多啊什么的,目的就是要他们觉得他们理亏,然后你还能帮他就行!
如果上面都办到了就好办了,然后让警察开事故单,你交给保险公司(因为你全责所以保险公司对于医药,交通费用全包,还有一些营养费)问好保险公司能给多少,你直接告诉事故对方(允许的话可以让保险公司的人告诉他)你说你多一分不要都给他,但是多的没有,要拖就拖着,看他态度,如果强硬的就晾他一会,你去和警察交涉;如果好说话的倒不如说贴他个3,5百的能快速解决就好(至于车子刮掉些油漆啊什么的别担心,保险公司全赔)不过最好你有个熟悉保险的朋友帮你参考,他们这事处理得最多最有经验
以上
P.S.我那次把人撞了(情形和LZ差不多),赔了1800,保险公司出了1300
仅供参考~
这种事情最麻烦了,如果确实不是你的错的话先别动现场,马上叫交警认责任,保险公司拍照后在挪动现场,前几天我的一个亲戚停在路边被开时风车拉货的外地人撞了,车速很快,那个人开车往后看,车子偏出路边,我那亲戚幸亏跳出摩托车才没出大事,但腿上撞破两块大皮,肿了起来,她人很善良的,没有马上报警,就坐那个人的车一起去医院拍照,拍照说没事,但她说很痛,没断骨头不一定没伤筋骨啊,搞不好以后会暗伤,下雨就痛,摩托车是YAMAHA的女装车,车身损坏了几块外壳,去换要1500块左右,(这个配件是非常的贵了,这个和我们没关系的,售后服务店够黑的,我们也没办法)后来保险不知道肯赔多少,由于现场被破坏了,我们只得私了,那个人只愿意赔修车费和拍片的钱(当时都是我们自己出钱拍片),说只给300,300减去拍片费连药酒都买不了了,而且要误工费等等,我们不同意,后说500,最后说800,磨叽了几个钟头,都不肯给多点,我们见他是个车夫,没多少钱,就说要1000算了,他死活不给,我们说要叫交警来扣车和要打他他才勉强给,拍片和药酒误工费全在里面了剩下一两百块做精神损失费:em17: ,我们七八个人在那里赔他墨迹的还没算呢,如果我亲戚马上叫交警哪里用那么麻烦,交警直接就会扣他车,然后认定他付全责,赔药费,误工费,营养费,精神损失费,大概也是1000块,不用让我们守着他怕他跑了,虽然这会让他赔的更多(交警那边的),我们也不忍心人家那么惨,但他开始是不想给多点钱的。所以说这种事管不了那么多的,你对他好心,他不管你死活:em17:

我也开车,还没碰上这事,不过还是要小心,学习了!:em26:
遇事先报警。
现在的花样实在太多了

在我们东北 遇到这种讹人的人你有权利削他

还有 道路交通法说了 你这种情况有诱因 ,非完全责任 是保险公司的责任,在未对现场进行现场图像采集的前提下 进行了现场整理,破坏案发现场导致一系列无法定责,所以您有权利附带民书诉讼要求讹人方为讹诈 勒索 同时连带保险公司理赔员要求负连带责任,要不 你很被动哟,同时也提醒像我暴走一族的朋友,注意安全,没有车不是罪,罪的是没有车去撞人家的车!~祝模友们出入平安,还有楼主这事情要是有法律问题可以PM我,我在准备考司考!~哈哈
原帖由 wc21wc 于 2010-6-22 01:55 发表
还有 道路交通法说了 你这种情况有诱因 ,非完全责任 是保险公司的责任,在未对现场进行现场图像采集的前提下 进行了现场整理,破坏案发现场导致一系列无法定责,所以您有权利附带民书诉讼要求讹人方为讹诈 勒索 同时 ...

正好这几天可能要有这方面的法律问题要咨询兄弟呢,只不过现在不想把事情弄的复杂,上法 院什么的。只想把车开回来,然后让保险公司去该赔偿赔偿,该调解调解,这两天弄的觉都睡不好。今天拿上医疗诊断书去找交警队,看会怎么样吧,再次谢谢兄弟们的帮忙!

有什么能帮忙的乐意效劳

一般情况是“谁”大谁吃亏!你车撞人,人是弱势,车是主责,你小车撞大车,大车是主责!这是交警定责的基本法则。