5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雕刻机的替代品

楼主
雕刻机不久的将来将被淘汰,取而代之的是3D打印机。
金属,塑料,橡胶,ABS等材料都可以实现三维成型,甚至是零件的内部零件都可以一次成型。不需要磨具。
有工业3D打印机和家用3D打印机。
价格不菲。
介绍一款3D打印机SD300

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
:em26: :em01:
这个,材料强度,散热,耐热等可以和金属的比吗?磁动力那边在搞着一个,但是我看还是材料是大问题啊,是用uv吗?
快速成型就是这东西啊 NB 金属的可以做吗
根本不是一类东西,没有替代关系
呵呵,是啊,快速成形,只是成形啊
没有10年代替不了,
还有很长的一段道路要走的,除非有外星人指点!!
永远不可能代替雕刻机,这机器也不是万能的,感觉一般,实用性不大,主要做磨具可以
这个东西做样板是最好的了   设计中有时候用起来很好的   要多少钱一个   那里有卖
雕可以干很多种材料。打印机据我所知只能干塑料,而且只能干的塑料个别材料。
这个技术迟早会发扬光大,不过材料,工艺,等方面还有很长的路要走,.................而且这个打印机估计机器贵就贵点了,但是耗材估计能玩死人.......
我用和田玉雕刻是精品,打印的应该叫A货吧:em19:
这个和雕刻机是两回事吧。。。。。。
做出来的东西强度有很大问题,而且金属我现在还没见过这么成型的,这东西也就用来打打样。
楼主太武断了,这个东西永远不能取代雕刻机,不说成本和速度,单说雕刻机可雕刻的材料就数也数不清,用这个行吗?3D打印机只能部份取代雕刻机做些快速成型的样品。
可以替代,时间问题~!
将来可以将任何材料碎块或者自己按照比例混合合金材料,放入进料口粉碎混合胶水打印出来,然后在通过微波加热还原金属性能:em15:
属于一层一层堆叠,可能材质是树脂,瑞士就有以树脂为结构的机床主体,结构比钢结构还结实
只要能把粉体堆起来就行了, 金属粉+树脂,打印出来后,经过脱脂,烧结,强度可以达到原金属的80-90%。 金属粉末注塑已经存在很多年了, 打印只是另外一种成型手段而已。 后工序把金属还原应该可以的,就是纳米级的金属粉在制造,运输,存储,都有很大的难度,因为产生太多的静电,粉末会自燃。当然,现在已经有一定的解决方法了。

等技术成熟后,成本降下来了,普及也不遥远。