5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教,我的EPP飞机一直摔啊摔。怎么调整下?

楼主
请众高手想想办法。

近来有空就出去飞EPP固定翼。一共试飞了4次,都以摔烂结束。感觉我的飞机有调整需要,但我一直摸不透。
配置:
2S1P  900mAH 15C
遥控:Hitech 6.
舵机:辉盛9G
机体:EPP
电机2200KV直驱无刷外转子
电调:好像是20A的。
无起落架,手抛起飞。

以下说的方向均为后视
第一次(有副翼):我把电池挂在左前侧(后视),起来后右倾,撞墙,收油,自由落体。坏。

第二次(副翼用陀螺仪控制):把电池挂在前顶部,起飞后左倾,自动向后掉头,撞到三楼阳台,收油,落体,坏。

第三次(有副翼,取消陀螺仪):电池挂在前部,起飞后与第二次同,起飞后左倾,自动向后掉头,因为此次是在广场上,场地较大,此时飞到了树梢上,看不到,怕伤人,只能收油,20米自由落体。坏。这次坏得较严重,机头部碳杆断,电机座断。

第四次(取消副翼):上周日,终于把机机粘好。调整电池悬挂的部位,从左侧前把电池挂在机机右侧前。

这次事前总结经验,以前可能是油门太大,导致机身倾斜。以前打油门的时候可能同时无意间打了副翼。本次直接把副翼的舵机线拨掉。取消副翼控制。
第一次老婆把飞机抛出后,油门过小,直接头向斜下坠地。拿来检查没受重伤(虽然电机座处的碳杆又断了,不过机身刚性还可以),重新让老婆往斜上抛。这次有意控制一下飞机,结果起来后头朝天上垂直,于是有意控制悬停。约3秒后,固定桨的橡皮断,桨掉,从1米处落体,机尾着地。

四次试飞均失败。最好的一次是第三次在广场上,在空中控制了可能有10秒,但他掉头我还没来得及改向就到树后面了,无奈收油,自由落体。

问题:

调试正常的固定翼起来后的是否会自然与电机反向倾斜?(应该是,外转子电机反作用力)起飞时是否需要方向舵、副翼修正?
没起落架(打不到跑道),手抛的技术要求高不高?
都有哪些关键点需要调整确认?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:loveliness: 路过,不懂。
平衡没调好而已
练模拟器先:em15:
用这个遥控器在电脑上飞FMS我一点问题都没有,好飞好降。(在起飞时,FMS上有的机机会倾斜,有的不会)。

502不行,太脆了,发现好多品牌的502质量不好,粘不住。有的502却很好。

发现哥俩好不错。粘得那叫一个结实。

我现在这个地方太偏了,估计全市就我一个人玩这东东。
电池用3S1P或2S1P  800~1300MA    选 个KV值1000左右2212之类的电机  1047桨   电机安装必须有1~3度的下拉角度,各舵面正确无误,应该很好飞。  维修用“哥俩好”太重,可以用乐泰495  效果不错。
有没有贵州的朋友?
我在六盘水。
怎么机翼看起来像向下垂???
水城有飞友勒嘛~~~~
如果你是新手,建议你放弃这个飞机,以后再飞~~
楼上,有没有联系方式?
为何我应该放弃?
先玩模拟:em21:
6楼说的不错,建议楼主改3S1200MAH10C电池电调换25A,1047桨,另外将前起落架升高1厘米
没飞过练习机就上3D……
为什么要改3S?
本来好像就是1047桨。
我的没有起落架。
1S2P?是2S1P吧
起飞前先把舵面都中立,上天后尽量拉高然后微调
我就是拿3D机入门的,有感觉以后练一下贴地低速航线吧这个很有效
另外LZ这架看上去有点像我以前飞的,小心动力不要开太大,不然有可能会因为副翼扭曲变形而失控……
感谢楼上指点。是2S1P。

现在的关键是还没拉高已经掉下来了。

哈哈,没找到组织啊。到凤凰山,我们经常在那飞。

水城我知道的就有5个人在飞。
没得调整,唯一可以调整的,是你的技术。
原帖由 fsclub 于 2010-7-23 15:59 发表
我现在这个地方太偏了,估计全市就我一个人玩这东东

看看我注册的时间你就知道多少年前就已经有队伍了!:em15:
:em00: