5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

等零件中~~~无聊给大家提个问题~~~~

楼主
今天在群里看到这么一道数学题~~~我个人是没怎么想通~~~

一人前去市场买葱~~~~

卖葱者挂牌曰:1元一斤~~~~~百元百斤~~~~~

买葱人问能否拆卖~~~~葱白与葱绿分开卖~~~~

卖葱者同意后出价为  绿白各5毛一斤~~~~~

买葱者各买了50斤后~~~结算:葱绿为50斤乘5毛等于25元,白也是50乘5等于25元~~~

最后100斤葱买家只付了50元就都拿走了~~~~~~另外的50元钱哪去了?

呵呵郁闷~:em04:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
……50斤葱绿和50斤葱白,组装起来不就是50斤完整的葱嘛…也是50元啊~  所以价格是一样的。
可以这么想:一根完整的葱1元,重量为1斤。   现在不妨设拆开来葱绿和葱白各0.5元,而注意它们的重量也相应的减少了,也各为0.5斤,那现在你再算下,结果就很明显了。 其实就是变成半元半斤了…  ^_^

原帖由 huahua54 于 2010-7-24 02:03 发表
今天在群里看到这么一道数学题~~~我个人是没怎么想通~~~
一人前去市场买葱~~~~
卖葱者挂牌曰:1元一斤~~~~~百元百斤~~~~~
买葱人问能否拆卖~~~~葱白与葱绿分开卖~~~~
卖葱者同意后出价为  绿白各5毛一斤 ...

是一百斤葱?还是一百斤葱绿白?
葱白+葱绿=100斤,按5毛一斤算,不就是50元么。
:em23:
有时稍不留神就容易绕进去.
藤椅说得有道理
1元 5角是单位重量的价格,降低到一半,则买同样重的葱价格也为原来的一半
不难  以一斤葱白  一斤葱绿计算  两斤就是0.5+0.5=1块钱   而葱是1块一斤  所以两斤葱是两块  葱白 葱绿拆卖其实是打对折了
原帖由 sonicguo 于 2010-7-24 08:37 发表
不难  以一斤葱白  一斤葱绿计算  两斤就是0.5+0.5=1块钱   而葱是1块一斤  所以两斤葱是两块  葱白 葱绿拆卖其实是打对折了

正解
以前有一个小品的:
西瓜一块一斤,问瓜皮和瓜肉各多少钱一斤,卖瓜人回答瓜肉8毛,瓜皮2毛,就一样是纠结在此了!
本是一样的价,何来拆卖?
关键在于   葱白 葱绿  不都是葱么,都该卖1元1斤啊
:em24:
卖葱的SB,自己降了一半的价都不知道
买家:鸡蛋怎么卖的?
卖家:一块钱3个。
买家:我买两块钱,要六个。
卖家:一块钱3个,两块钱不卖。
:em15:
:em15: :em15:
确实  本来就都是葱 就算分开卖也是1元一斤嘛
小学生的应用题吧
买葱人问能否拆卖~~~~~~~~

卖葱人:箱说全
数学不好,回答不了