5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发现一个关于摄像头的秘密

楼主
FPV快10个月了,放飞次数也屈指可数。终于经历了一个惨烈炸鸡,结果飞机和摄像头报废,于是又计划买新的。
这次没走传统的渠道,而是找了一些卖监控的卖家,为了对比效果共计买了如下物品,sony1/3 520线板机(200), 夏普420线板机(65),韩国鱼眼150度广角小镜头(22),CS接口4mm焦距 手动对焦 固定光圈 CCTV LENS镜头(13)。
先假设这些组合中最好的为100分。那么共有4种组合,分别如下:

1、sony+CS=100(缺点是低照度时色彩较差)
2、sharp+CS=99分(分辨率略差于1组合,光线弱时噪点略多于1组合,色彩优于1组合)
3、sony+鱼眼=70(和以前效果差不多,主要缺点在对强光源时反应极慢)
4、sharp+鱼眼=50(在光线较差时效果差,对着电灯 太阳是全是光晕)。

得出结论如下:
几克的镜头完全和CS接口的大镜头不在一个档次,其实重量也就35克左右,如果飞机上有这个载重能力,强烈推荐!这样板子的什么高线低线我觉得可以退后一位了。
经过比较我选择了2组合,合计只有80块。效果远好于我以前240块买的“fpv摄像头”。暂且作为低配先用着,再好点的以后按此思路慢慢找。200块的嘛,已退给卖家:em15: 。

一直以来地面监视器效果备受诟病,现在似乎找到一个既廉价又可以接受的效果。

以后上2组合视频截图。

抛砖引玉,请资深玩家多谈谈这方面经验

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
排队等楼主测试,造福模友支持
谢谢分享:em00: 期待图片
本来有图被编辑没的?
:em22:
上图以前申明,即不是做广告也不是故弄玄虚,效果方面见仁见智!只是探讨一个组合视频系统的思路。
zi6被大家推崇不是没有道理的,录像效果就是我希望在地面看到的效果,这是我的终极目标。但是也有说zi6无线回来的图像不好,这个因为我的zi6挂掉,所以也无法测试。
这次测试图像只有Sharp板机和两种镜头的组合效果,以及zi6录像效果。
大家可以和自己摄像头对比

这是外观

zi6录像截图,编辑成800*600,未作处理

CCTV lens 镜头效果,编辑成800*600 未作处理。柏通1.2G700图传无线传输,USB TV采集,PAL格式。

韩国广角小鱼眼镜头效果。编辑成800*600 未作处理。图传设备同上。

评分

k14041606k + 1 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

学习了…
请问下这个摄像头咋个固定的
好帖!
再搞个图传和监视器的对此评析就好了………
好帖!
再搞个图传和监视器的对此评析就好了………
广角变形好严重啊,貌似图像质量比我的540线的好~~~·