5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有点阿凡达味道的4通道玩具双桨机

楼主
这是2010 深圳模型展中出现的机子,借用一下网上的PP 。就是在3通机的基础上增加了左右2个螺旋桨用于侧飞。有个模型公司的老板跟我讲“不要看不起3通直升机,其实这是个挺伟大的作品,让航模玩具化,有低成本的优点,在商业上远比4通“LAMA”机成功,这是一种巧妙的设计,化繁为简降低成本,这种机子的市场占有量时4通舵机LAMA 的N倍” 回头看看这款机子,说是玩具说是模型,到底区别在哪里?谁能说得清? 这款机子试飞了一下,感觉和4通开关式的玩具机差不多,只是侧飞反应慢一点,但是用的确实线性双向电调,看了下结构,发现左右桨叶的力臂太短也是造成反应慢,倾角不够大的原因。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有视频吗!!???:em15:
视频下啊:em15:
模型>=玩具…………成人初次操作都控制不好  给孩子玩岂不更危险
3通。。。。。。
双旋翼+平衡锤的结构具有自稳定自平衡的作用,所以即便是用两个侧电机实现侧飞,那幅度也是很小的。
哈~看着貌似还不错的样子。:em15:
原帖由 yangx 于 2010-9-26 20:48 发表
双旋翼+平衡锤的结构具有自稳定自平衡的作用,所以即便是用两个侧电机实现侧飞,那幅度也是很小的。
那不一定,还要取决于侧飞电机的推力大小和力臂长短。力臂和推力配合得当,这种结构类型的机子甚至可以45度飞,速度是惊人的。
看是线性比例还是分段比例,模型应该是线性比例,而玩具最多则是分段比例~
掏宝找了下要150大米,有点小贵
分段比例的吧。
如果把左右两侧的电机力臂延长,至少超出旋翼下洗气流圈的长度,这种结构在室外抗风性将比舵机LAMA 强很多,可以大倾角快速飞行。
5个小马达,小小电老虎!
外形不错,不过5个马达重量是个问题
有视频吗!!???
没视频,有兴趣自己试一下就知道了。这种机子不会打桨的,左右再大角度晃来试试都不打桨,这也是抗风,高速的基础。 改一下力臂,相当快。
准备入手,求视频。
感觉会重```
谢谢楼上提供视频