5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教,关于产品摄影

楼主
本人业余爱好除了直升机还是直升机,去年底为了能给儿子拍点生活照(顺便外场拍飞机:em15: )败了台尼康D90。
咱没玩过单反也没兴趣学,主要是拍出的照片比卡片机效果好就行,反正我都是用AUTO模式。
10月份公司要去参展,上头下了死命令,所有产品照片我负责,我一口答应下来,心想灯光弄亮点自动模式搞定:em23: ,特地淘了2台摄影灯+脚架回来。
弄了好几天了,拍出的照片怎么跟人家的差这么多捏,于是想到去摄影论坛去求教,结果新ID还不能发帖,实在没办法了,急中生智想到5IMX的兄弟们肯定有玩摄影的。
哪位玩摄影的,特别是搞过产品摄影的兄弟来帮我一把,教教我怎么拍吧,实在是不懂。QQ:19191848 谢谢啦!
附上一张照片:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
曝光过了,看看这样如何?

用P、Tv、Av或手动挡,用你希望正确曝光的地方点测光,尽量别用自动挡。

脚架、快门线、反光镜预升、柔光箱、校白平衡、手动曝光多拍几张试。
:em17: 不懂
这要看你想表达什么
你这个东西大小尺寸多少?

高倍放大最好用定焦镜头
小东西要用微距镜头
商业摄影要求比较高
拍产品必须用微距头
回过头来细细看看这句话——“我一口答应下来,心想灯光弄亮点自动模式搞定”

其实,兄弟,这个活你不该答应下来,你还真的没有能拍这些东西的能力,你这样答应下来,有些……呵呵,不应该……

:loveliness:
印宣传单上的图吗,要印资料的人帮你拍,或找一个相馆的人帮你拍,花不了多少钱的,很快拍好了,商业用要求高的话,DIY不行的。
网上找一下,可能会有摄影入门或摄影技艺的资料。你的相机真高级:em14:
商业摄影学问大。。。一2句根本说不完。。摄影最简单一句话,学会用光。。。就一(光)字。。。。。
根据你的照片
需要的器材有:影室灯,柔光箱,同步引闪器,微距头或50标头,三脚架,无纺布背景
上面这是比较贵的,还有一种办法是买网上那种拍小饰品的摄影箱,我觉拍你这个足够了,背景必须用浅色的,因为你这个东西是白的,用深色背景拍出来饰品就会过曝。另外你还要有至少50标头,调成手动模式,用13左右的光圈,20/1的快门试一下。最后是强大的PS技术,我估计这对你是最难的,不过你可以拍好拿去数码照片冲印店花钱让人家帮你调,照片宁可曝光不足也别过曝,光不够可以补,过曝基本没救。。。