5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

金刚石砂轮怎样修?

楼主
前段时间买了个金刚石砂轮用来磨刀,确实好用,但用了几次发现有点径向跳动,不好打表,目测15丝左右,磨大的东西没感觉,磨小钻头小铣刀就很不爽,普通砂轮可以用砂轮笔修,金刚石砂轮用什么修?求救!谢谢先!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
据说金刚石砂轮的镀层很薄的,把镀层修没了是不是就不能用了?

能不能在夹持砂轮的轴上想点办法?比如加个垫片什么的?
我的刚刚买到,还没使用呢。
晚上回家安装
看看什么样?
不是有金刚石砂轮修正笔卖吗? 用它来修正径向问题。
:em17: 不要修
借贴求助:
我的砂轮机怎么轴看起来弯了?买了一年多还没用过几次,就拆过换了一下砂轮盘,
现在转起来左右摆,还有救没?
很好解决,找到偏移点,在孔对面垫薄片(金属片最好,其他片也行),(以后逛地摊碰到便宜的塞尺买一把很有用),金刚砂论可不能修磨,等你修磨圆了就只有半个砂轮好用了:em15:
原帖由 八一 于 2010-10-20 15:37 发表
借贴求助:
我的砂轮机怎么轴看起来弯了?买了一年多还没用过几次,就拆过换了一下砂轮盘,

先搞清楚是轴弯了还是砂轮没装正
找块铁。粘上铜或者钼块或者绿砂条对砂轮修整。要没买台电动金刚石砂轮修整器
沙发和7楼理解错了,这不是金刚石粉涂层,是4毫米厚的金刚砂砂轮。
板凳也错了,金刚笔只能修普通砂轮。
答6楼问:很简单,用扑克牌剪成小片垫在压紧砂轮的垫片处,记得是垫对角,花点耐心,可以调的很平。
回7,,8楼,砂轮装正了,轴没歪,已确定是砂轮的半径不均的原因。
回9楼,该方法实践过吗?谢谢!
原帖由 八一 于 2010-10-20 15:37 发表
借贴求助:

找一个尺寸合适的套和轴做过盈配合,然后固定好电摩修正套的外圆,选用里孔大一点的砂轮;或者车细一点再找一个过盈配合的套车到原尺寸。我们厂的0.8KW的砂轮机这两种方法都修正过。推荐第二种。
再拿一片金刚砂轮来修!
不知听谁说的,金刚石和铁会发生反应还原成碳,金刚石车刀就不能车铁件,能不能磨铁试试。
回楼上,这个砂轮几乎只用来磨铁,主要磨钻头和铣刀,偶尔磨点硬质合金,一般的糙活都不舍得劳他大驾,用旁边的绿砂轮搞定。
换台好砂轮机
回帖有点晚,我们厂里都是用角磨机修(厂里又台小平面磨用的就是金刚砂轮)
请问楼主金刚石砂轮用于何处?是磨床还是砂轮机?砂轮机上用的去请教路边的修自行车大叔。

帮顶
原帖由 qja1111 于 2012-5-19 15:22 发表
回帖有点晚,我们厂里都是用角磨机修(厂里又台小平面磨用的就是金刚砂轮)

全楼只有你知道合金砂轮的修磨方法,很简单做条柄夹在车床上打到最低速用角磨机用普通砂轮就可以了
买的是整体金钢石砂轮?
金钢石本身就是C吧,怎么还和铁反应?
一般金钢石砂轮多是一层金钢石,好象不能修整,整体的没见过,估计价格也相当贵。