5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一段梦境的结束,HB豹2A6EX可动化改造

楼主
一段梦境的结束

20107月份LZ5imx论坛闲逛无意中中了135静态模型可动化改造的毒,随后LZ又在优酷视频网站找到了一个名为“豹2A6主站坦克精彩视频”的豹2宣传片。LZ是彻底毒发了,在楼主眼里神马M1A2,神马勒克莱尔,神马T80T90,神马公羊,神马挑战者,神马梅卡瓦,神马90,神马阿琼,浮云都是浮云。哈哈
没办法LZ需要救赎啊,在救赎的过程中选择了以下材料作为解药配方。
hobby boss      1352A6 EX
天地飞           FT06C
威骏           2可动履带
伟恒           两路5A双向电调
正畸钢丝           0.5mm
辉盛          SG90 舵机*2
电池         7.4V800mah 15c锂电池
不知名牌       6V微型直流减速电机
           3296W精密多圈电位器5
                4x2强力磁铁
                 黄铜棒 3mm
        内径3外径7厚度3mm微型轴承
        内径1mm外径3mm厚度1mm微型轴承
        内径3mm外径8mm厚度4mm微型轴承

LZ从履带的制作开始了浩大的135坦克可动化改造工程。话说玩135的车辆模型制作从初中就开始了但现在早已没有了当年组模型的热情,面对7个板子满满当当的履带零件我真的无语了,泼出去的水是没有办法收回了,硬着头皮上吧好在有之前素组模型的基础。

威骏豹2履带,我来了。我带着模型剪钳、流缝胶水、什锦锉、砂纸、笔刀还有一点点的热情来了。

制作豹2履带前后用了近3个星期的时间,莫要说我龟速呵呵。大家都是有工作的人只能利用晚上的时间做会儿模型。话说威俊的可动履带组合度还是蛮不错的,只是履带组装需要相当大的耐性。一条履带79个标准节,每个标准节又由3个零件组成,这里省略n多字的剪切休整履带节的过程~~

开始时组装还算顺利第一天晚上用了3个多小时的时间组装了20节,感觉组装履带也不过如此嘛,至此开工还算顺利。

停工两天,两天后一个雨后的晚上继续开工,检查了一下先前组装的履带发现个别履带节粘接不牢,我偷了点懒,把流缝胶点进了未粘牢的缝隙。当时我觉的够小心了,继续做履带,这次还有一个情况就是边做履带边拿手机和MM聊天。当时感觉挺好,谁知~~

第二天一看先前做的履带大概有六十节左右其中十来节被粘死了。我进行地可是可动化改造,静态的也就无所谓了。数了数剩余的备件,完了,不够用了还得再买一盒才能组装起完整的两条履带。悲催的呀啊!!!!让你偷懒直接点流缝胶,让你三心二意一边聊天一边做履带。

没办法还得继续,履带还要继续组,MM还得继续聊。履带呀真是噩梦,过了两天第二盒威俊豹2活动履带收到了,仔细看了一下包装每组79节,LZ我当时就张大了嘴,第一盒每组还是81节。不会这麽背吧!买的同一个牌子同一个型号的履带不通用??我不甘心,拿出前后两盒的履带板比较了一下,尺寸相同。威俊呀威俊,还好LZ心脏好。就这样LZ波澜不惊滴组装了两条80节履带!

——————————————————————————————华丽的分割线

欢迎继续阅读楼主其他信息

高手!膜拜中~~~
灰常漂亮啊,正好我手里也有一台号手的豹2,试着改改。。。
陆战之王 发表于 2012-11-8 17:55
楼主 给个轴承的淘宝地址 谢谢

已PM你地址,祝改造愉快!
楼主 给个轴承的淘宝地址 谢谢
我也买了盒L2A6放在哪好久了 有点小冲动想改下了 顶下再说~!
灰常不错,,,
好吧,我承认又来挖坟了。留个记号,我也准备呢。
楼主的帖子激起了我的欲望。:em15:
头像被屏蔽
楼主   把你那电调的地址发下咯,,  我也要买个   。。  站内信啊
我党威武:em26: :em15:
:em15: 厉害啊!!
求pm改装件淘宝地址,辛苦楼主啦
头像被屏蔽
3296W精密多圈电位器5K

楼主。。这个东西是干什么用的?
牛人啊
顶一个,,,:em26:
楼主 请PM所有改装件的淘宝地址 谢谢
这种齿轮店家也没货了   :em17:
楼主,你的铜齿很棒~~我一直想买,可是TB貌似搜索不到。。求PM地址~
厉害啊
原帖由 2356001 于 2011-7-18 13:29 发表
大师级的作品再顶

:em17:   岂敢岂敢,您才是大师级别 呵呵:em15: