5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

用260斜盘舵机打造PRO摔不烂之金刚身躯

楼主
之所以要打造PRO的不坏金刚机身,应该都是飞友的梦寐以求吧?
况且,我要带着PRO去西 藏,
呵呵,我要去西 藏,要在海拔4500m以上的高原飞啊,
摔不烂多好!不用大费周章地带许多配件上路,
而且,天高地冻的修机不容易呀。

虽然是新拆盒的pro,我还是痛下重手对其不足之处搞搞新意思吧。
邕城飞友对260有口皆碑!就是好,炸不坏,用它推pro的斜盘可解修舵之苦。
但看看,HG-D260MG比我用惯的65MG大不少吧?
想了解更多260的情况就看“我来说说500电直用什么斜盘舵”
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=316429&highlight=%2B%C0%CF%D1%F2)吧。

必须要改pro的侧板才成,,也不太麻烦,只要改出升降舵机的安装位置就成。
升降舵机安装可以有横或竖放的方式,
看看帅呆的“260mg装在pro上面的图示”
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=409538&extra=page%3D4)介绍吧。

我来横的,不用剪头罩或加长头罩固定柱。
这是用飞越pro碳纤侧板改的,改坏了不至于太心疼,
不过由于尾管座的螺丝位不够准确要修改了才能用。

新拆盒的pro

新拆盒的pro

260有口皆碑!

260有口皆碑!

HG-D260MG比我用惯的65MG大不少吧?

HG-D260MG比我用惯的65MG大不少吧?

只要改出升降舵机的安装位置就成

只要改出升降舵机的安装位置就成

尾管座的螺丝位不够准确要修改了才能用

尾管座的螺丝位不够准确要修改了才能用

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
首先,把两个要并装的260开盖,
用升降舵机位来定一下开孔的地方,
我用钢针做记号。
别心疼,在这两个260的上盖钻个洞,并把开孔那边的舵耳切掉,
找一些合适的螺丝和垫圈,因为有一边舵耳要垫高。
先把上盖安装了,钻洞的位置不精确还可以稍为修改修改。

把两个要并装的260开盖

把两个要并装的260开盖

用这个位置来定一下开孔的地方

用这个位置来定一下开孔的地方

我用钢针做记号

我用钢针做记号

在这两个260的上盖钻个洞并把开孔那边的舵耳切掉

在这两个260的上盖钻个洞并把开孔那边的舵耳切掉

找一些合适的螺丝和垫圈

找一些合适的螺丝和垫圈

有一边舵耳要垫高

有一边舵耳要垫高

先把上盖安装了

先把上盖安装了

钻洞的位置不精确还可以稍为修改修改

钻洞的位置不精确还可以稍为修改修改
看,是这里的舵耳要垫高。
换个角度看清楚,记得安装侧板时要先插上主轴啊,不然可能主轴转不顺。
然后把舵机装上去了,升降舵机也装好。
这时候想到一个问题,应该考虑机身两侧的配重平衡吧?
尾轴组已铁定在右侧了,还是把升降舵机放去左边好些。
趁早把左右侧板对换了还不太麻烦。

是这里的舵耳要垫高

是这里的舵耳要垫高

记得安装侧板时要先插上主轴啊

记得安装侧板时要先插上主轴啊

升降舵机也装好

升降舵机也装好

这时候想到一个问题

这时候想到一个问题

应该考虑机身两侧的配重平衡吧

应该考虑机身两侧的配重平衡吧

还是把升降舵机放去左边好些

还是把升降舵机放去左边好些

把左右侧板对换了

把左右侧板对换了
哈哈直播赶快插一下:em15:
于pro而言 yt的430SP和450M 这两马达那个好点呢?
懒得研究了,450M型号更新,可能装它更好。
先用球头内六角螺丝刀初步固定马达位,
再转下马达用平头内六角螺丝刀稍大点力把螺丝紧固好。

430SP和450M 这两马达那个好点呢?

430SP和450M 这两马达那个好点呢?

450M型号更新,可能装它更好。

450M型号更新,可能装它更好。

转下马达用平头内六角螺丝刀稍大点力把螺丝紧固好

转下马达用平头内六角螺丝刀稍大点力把螺丝紧固好
老羊同志辛苦了:em00: :em26:
我还是用yt的配套RCE-BL35X电调,飞越这个铝合金电池座太好啦,结实又好散热。
这个头罩固定卡扣座也很好。
我把电调上的磁环砸掉了,觉得它没用。
我觉得TG的主轴定位环设计的很好,够厚,用力锁也不易滑丝。
连接好全部接头对频试试吧。

RCE-BL35X电调

RCE-BL35X电调

这个铝合金电池座太好啦

这个铝合金电池座太好啦

这个头罩固定卡扣座也很好

这个头罩固定卡扣座也很好

把电调上的磁环砸掉了

把电调上的磁环砸掉了

TG的主轴定位环设计的很好

TG的主轴定位环设计的很好

够厚,用力锁也不易滑丝。

够厚,用力锁也不易滑丝。
原帖由 lclleo 于 2010-10-29 16:38 发表
老羊同志辛苦了:em00: :em26:

你真快,谢谢鼓励!
并列舵机也开孔固定,多了创新方案
大件事,对不了频!
我是用散装 spektrum AR6100e接收机,难道陋野?
换上 JR RD921试试,对频正常呀,
又换上 spektrum AR6200再试,也正常啊,
乖乖,JR DSX9没事!吓我一跳。

对不了频!?

对不了频!?

散装 spektrum AR6100e接收机难道陋野?

散装 spektrum AR6100e接收机难道陋野?

JR RD921对频正常呀

JR RD921对频正常呀

spektrum AR6200也正常对频啊

spektrum AR6200也正常对频啊

吓我一跳

吓我一跳

JR DSX9没事!

JR DSX9没事!
我要拆开这个spektrum AR6100e仔细看看,别是里面只有稻草吧?
用不干胶粘的壳,一撕就开。
看起来有点不咋地,但似乎不至于假的吧?
换一个控试试,JR 9X2 +spektrum DM9,
行,对上频了,正常了,但还是不敢用啊,心里不踏实。

别是里面只有稻草吧?

别是里面只有稻草吧?

一撕就开

一撕就开

看起来有点不咋地

看起来有点不咋地

但似乎不至于假的吧?

但似乎不至于假的吧?

但还是不敢用啊

但还是不敢用啊

JR 9X2 +spektrum DM9

JR 9X2 +spektrum DM9
这陀螺仪座要开个缺口,因为这个位置有一颗升降舵机的螺丝。
本来想用 MKS DS8910A+ 这尾舵机的,一看它只明示4.8V也不太敢冒烧使用。
老老实实用回 yt DS520 算了。
先把尾舵机装好在舵机架上,
把舵机和架装上机身。

陀螺仪座要开个缺口

陀螺仪座要开个缺口

本来想用 MKS DS8910A+ 这尾舵机

本来想用 MKS DS8910A+ 这尾舵机

老老实实用回 yt DS520 算了

老老实实用回 yt DS520 算了

先把尾舵机装好在舵机架上

先把尾舵机装好在舵机架上

把舵机和架装上机身

把舵机和架装上机身
老羊一发贴
将会引起260mg抢购热潮。。。
在右侧板上能装的都装好了,
这是电调和电机及副翼螺距舵的布线,
这是接收机、陀螺仪和尾舵及升降舵的布线,
陀螺仪和尾舵的布线走位,
这样就把全机的线都布好了。
这是左侧板上升降舵的走线方式。

在右侧板上能装的都装好了

在右侧板上能装的都装好了

这是电调和电机及副翼螺距舵的布线

这是电调和电机及副翼螺距舵的布线

这是接收机、陀螺仪和尾舵及升降舵的布线

这是接收机、陀螺仪和尾舵及升降舵的布线

陀螺仪和尾舵的布线走位

陀螺仪和尾舵的布线走位

把全机的线都布好了

把全机的线都布好了

左侧板上升降舵的走线方式

左侧板上升降舵的走线方式
啊 :em17:
左右侧板合起来把螺丝都上了,
技巧是这个时候才把金属孔位的螺丝一个一个地上好螺丝胶,
装好机身的样子。

呵呵,沉甸甸的显得很结实,
肯定是摔不烂的金刚身躯啊,
起码是舵机不坏,就不用老拆机身,
有人卖这样的现成机身多好。

左右侧板合起来把螺丝都上了

左右侧板合起来把螺丝都上了

技巧是这个时候才把金属孔位的螺丝一个一个地上好螺丝胶

技巧是这个时候才把金属孔位的螺丝一个一个地上好螺丝胶

装好机身的样子

装好机身的样子

呵呵,沉甸甸的显得很结实。

呵呵,沉甸甸的显得很结实。

肯定是摔不烂的金刚身躯啊

肯定是摔不烂的金刚身躯啊

起码是舵机不坏就不用老拆机身

起码是舵机不坏就不用老拆机身

有人卖这样的现成机身多好

有人卖这样的现成机身多好
老羊的贴得顶,这样现成可以装260MG的机身我曾经发过一个帖子,很不错的,不过是皮带的结构~~~
至于旋翼头和尾组部分就不再啰嗦了吧?
看看装完机子的猛样,很整洁是吧?
称一称871g,高原飞没问题吧?打赌?
再也不用管舵机了吧?
只带少少配件可以了吧?

帅:em15: ~~~~~
这飞机完美了,我也被小舵机折腾的够呛了!!