5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的带锯底座也做得一大半了,先上图了 呵呵

楼主

仿 chensibo兄弟的带锯底座,他的原贴詳见 http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=389554&highlight=

改成不锈钢制作,我滴娘哦,太贵了,建议还是普通钢板

还差上面的夹具,还得继续 :em15: :em15:

闲话不多说,上图

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
真的很有财
普通钢板就行啦,不锈钢光料就不少钱了:em15:
真的很想买台来玩玩,但听说那锯条很易断又很贵:em18:
看直播,学习。
楼主的底座花的钱已经够买台成品小带锯了:em15:
在此求28770锯条,要便宜又好用的
那工作台的台面一般需要多厚的钢板?
不惜成本打造精品,还好是一个附件,要不真成了传世之作了:em15:
好呀,斑竹出手果真不凡,看最后的成品。:em26: :em26: :em26: :em20:
原帖由 chensibo 于 2010-11-10 19:02 发表
好呀,斑竹出手果真不凡,看最后的成品。:em26: :em26: :em26: :em20:

:em15: :em15: :em15:  你老兄不肯割愛 ,只好自己鼓捣了 :em15:  下次准备山寨老兄的另一件作品
对了 CHENSIBO 兄 你如何解决开关问题的?? 这个带锯的开关不能常开呀

原帖由 shark313 于 2010-11-10 13:28 发表
那工作台的台面一般需要多厚的钢板?

我用的是5MM的不锈钢,但是实际测量只有4.7  鄙视奸商!!!
用料真大方:em15:
现在市面的板金很多都有下差的 ,1.5的只有1.2  1.8 的只有1.5  如果设计箱子这些就要考虑厚度差异了 ,带锯没用过,锯条是不是标准的 ,好买吗?:em22:
原帖由 pinguo 于 2010-11-10 19:37 发表

你如何解决开关问题的?? 这个带锯的开关不能常开呀

把带锯的手开关用绳子捆紧了,让它常开,控制110V的电源就成,我是把自制的小电焊机作为110V自偶变压器用,给锯机供电,在电焊机入线处加一个开关就好了。请见图。

原帖由 pinguo 于 2010-11-10 19:40 发表

我用的是5MM的不锈钢,但是实际测量只有4.7  鄙视奸商!!!

的确很可恨.按理说,钢材都是轮斤买的,厚薄上赚不到钱.但是,如果标称5mm,只有4.7,达不到要求的话,只能买标称6mm的了.假如实际只有5.7mm,比5mm厚了0.7 顾客多买了材料,JS多做了生意了,哈哈
在我当地,像咱们买一点的钢板,JS们都是按理论重量算钱的,太恶劣了吧。
版主突然在材料上下了大本钱,有点想不~~~~~~~
ding a
不锈钢,,,啥时候咱用不锈钢搞个雕刻机呵呵。。。