5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

天行者失事 各方紧急救援

楼主
盼了好久,天行者终于到家了。假组装了一下,很好,很强大。接下来的工作不用讲了。花了一星期安装结束(白天上班,只能晚上搞),周五也把ZI6改装上了小雨的长镜头,因为想着平时不飞时也能用用,所以没拆壳,用了长镜头,改了锂电。因为想到大家的天行者飞得都很顺,所以没经试飞就把所有设备全装了上去,可没想到差点成了绝别……

周六中午,阴,微风,检查设备携带情况,直奔飞场。第一、二次试飞都没成功,不过也没炸,基本算是安全着陆。第三次成功上天,逛了一圈就返回,原因是副翼设定反了。飞着很不习惯。。。再次调整后开始起飞。很好,这次没什么问题,只是感觉操控有点肉,不如其它飞机控制着舒服,想着飞高一点试试滑翔性能,可就在离地1分20秒左右,天行者突然180度调头,然后笔直开始俯冲,迅速非常快,一切都是那么的突然,大脑第一反应就是拉杆,收油……可JJ还是飞速的冲向了江面……“叭”的一声巨响,围观者一声叹惜,我的心里一阵冰凉,再一细看,江面一团白影顺江而下……

时间就是金钱,此时顾不得伤心,一定要赶在飞机失踪前打捞回来。为了尽最大可能减少损失,我多方动援,团结一切可能团结的力量,用最快的速度收起地面装备,顺江直追。根据快速分析,坠机点在起飞点下游100米左右,又坠在江心,水流急,加之前方路段基本为山村小路,小车不能通行,只能徒步追赶。此时,路人甲、乙、丙分别主动接过我手中的设备,跟着我一起狂奔。但是很快,我们就因体力不支,由狂奔改为急行,就在我焦急万分的时候,“吱……”,摩托手驾驶一辆崭新的机车停在了我面前,“快上车,我送你下去。”来不及谢过甲、乙、丙,我接过他们手中的设备,跟随摩托手在崎岖的小路上飞奔,寻找打捞船只或靠江心的岸边,如果找到合适地点,我将会下水救援,不过不到万不得以,我也会尽可能不去这样做,必竟风险太大,如果为此而献出自己年青而宝贵的生命就得不偿失了……

“快看——船,我们就去那里。”就在我跟摩托手讨论着打捞方案的时候,一艘船只出现在我们的视野里,我们靠着摩托手他娴熟的驾驶技术快速的向船只的停靠点驶去。到了停靠点,回头再看飞机残骸,我们赶在了前面约200米左右的距离,为下一步救援工作赢得了充足的时间。

“老板,我想请你帮我打捞我的航模。”我指着江面漂着的白色物体对船老大说。“没问题!”摩托手一听这话,立即拉起岸边的锚,船老大发动引擎,载着我们迎着飞机残骸驶去。迎着风浪,我绷紧的心这才稍稍放松了一点点。

“那样叫航模呀?”船老大在我身后大声地询问着。“就是飞机!”摩托手替我回答到。“飞机应该在天上飞,怎么会掉江里呢?”听到这话,我也无奈的摇了摇头。摩托手接过话茬:“这个是从100多米高掉下来的。”我疑惑的看着摩托车,心想到他怎么知道是100多米呢?摩托车大概是看出了我的心思,“我一直在屏幕那边看着呢。”难怪了,我因一直在目视飞行,所以也没注意到底有多高。“漂起的,应该摔不坏吧!”船老大不知是在安慰我还是真的以为摔不坏,我再也无心听他们的**,不再说什么,递给船老大一支烟,自己也点了一根,心里开始盘算着这次炸机的可能的损失……

距飞机越来越近了,突然我这才想起应该拿起摄像机记录下这深刻一切。越来越近了,基本能看清飞机的样子了。“还要走,还要走……”摩托车一边指挥着船老大慢慢向飞机靠近,一边开始准备营救失事的飞机。快到了,这时已经完全看清了飞机的模样,船老大这时也把船悬停在江面上,摩托手拿起撑杆,向船右侧伸出足够的长度,等待着飞机的靠近。此刻,我真不愿看飞机的残骸,害怕失去设备,预想到那些我省吃减用买回家的设备,我会感到一阵阵的痛,可却又不得不去面对,因为最终的损失还不确定,我必须暂时抛开一切,顶住压力,完成好这次救援工作。

撑杆终于勾住了残骸,我第一眼看到的是装在头部ZI6不见了,机头的破损也十分严重,电池也掉在外面……

“噢,完了……”我开始怨恨我自己的冲动,为什么不测试好性能了再装上设备,到底是什么原因造成这次飞机失事……“你快去帮忙哦!”船老大在驾驶室里大声吼到。真该死,我这才突然想起这是我的飞机,急忙放下摄像机上前帮忙。等残骸完全打捞上了,我心里真是心痛极了,真恨不得跳到江底捞起设备。突然我发现还有一根橡皮胶带飘在水面上,让摩托车勾了一下,居然连这个也想捞起来,但漂得有点远了,没能成功。虽然有点可笑,但把损失降到最低点,这是这次救援的目的,也是必须的。

看着这堆残骸,也没心情去整理损失的东西了。谢过(金钱)两位好心人(但摩托车没要),抱着这堆残骸,托着疲惫的身心走向了归途,一阵微风佛过,天行者机翼展翅欲飞,又让我看到了希望……

此贴赠给那些曾给予我帮助的认识及不认识的人,希望他们天天健康快乐!也赠给群里的模友们,祝他们越飞越高。

附损失清单:ZI6一部
                16GSD卡一张
                天行者半架(后有损害视频)
                FSD980KV电机一个
                其它部件小有破损,被水浸过后是否能用暂时未测。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
失事的视频:
看清楚了吗?入水前一刻,速度181。

打捞视频:

沙发,帮你贴视频

一阵微风佛过,天行者机翼展翅预飞,又让我看到了希望……

:em26:
速度最后181啊~~~厉害
一阵微风佛过, 江龙王轻轻带走了你的ZI6
电池没坏吗??
平衡仪没调试吧??看你转弯然后就掉下去了.
愣着干嘛,第一时间拔下电池啊
可惜可惜啊:em17:
水面,红外平衡……
转弯电流猛增至16A,怕外界干扰或电调有问题了,这么高速插水,速度由50加速到181只用了4秒

GPS不准吧,50米/秒的速度?没那么快的
天行者不算严重,修修后炸机痕迹不明显,不过其他设备算起来有5百多了,下次要么选个好点的飞场,要是在这样危险的地方飞,一定要尽量爬高,有什么问题也留有足够的时间思考,朋友有次飞到4百多米没电,然后我拿过来,慢慢滑,找个好点的地方降下来,从发现没电到地面,大概有40秒左右吧,时间很充裕
失事原因现已得出了结论,是接收机的问题。
    1.地面调试时发现刚开机不能操控舵机,要等20秒左右才行。
    2.在空中时感觉肉肉的,没以前操作反应快。
    3.炸机时,我清楚的记得我已收油,但从视频上看当时电流还是10A左右,看来是失控了。而且是乱控。
用什么控啊
现已把接收机扎成八大块了,以泄我心头之愤。
顶起,吸取教训中。。。
看着伤心啊~~~~想起了我顺江东去的天行者。。。。尸首都没捞回来。。。。两人、套OSD加上一堆家什:em25:
楼主写作水平不错,拜读你的文章有点象是在看古龙小说……顶一个!
LZ用的是什么OSD?右边是高度吗?多数时候显示的是负值?