5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

<翼展1米17>之EPP龙骨蒙皮工艺之PHARAO板机→像真化MOD,不断更新中

楼主

原机机见:F3P之【shockflyer爹】之MM之2010巴黎国际室内锦标赛之镂空Pharao翼展80+起飞重量80克
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=406809&extra=&page=1

我的天翼42寸SBACH 342居然带2200电池称得920克了 怒了 拆之~~~

准备再买个2216动力级别的飞机代替服役下 无奈找不到心仪的

期间在论坛上闲逛 惊见 HACKER抄HYPERION的SNIPER

看了下SNIPER XII的细节图片 很失望 仅仅是涂装漂亮而已 机体完成度还不如天翼呢。。。卖700多币太贵了

当然看了1米2的翼展 起飞重量680克很受启发

天翼的实在太重了

所以我决定把此 pahrao 室外化 板机改像真机!!!

尺寸定在30E的翼展 1米2左右

动力沿用郎宇2216 KV1250 最大拉力1.5KG 所以起飞重量会限制在800克内

上次设计1米2 EPP EX300失败的阵痛还在我心头挥之不去http://bbs.5imx.com/bbs/blog.php?tid=412213

这次碳补强结构设计了足足一个星期。。。主翼得到2支5MM碳方管的加强 强度史无前列腺的强!

翅膀 这次痛了累了 不用龙骨了 想飞的暴力 用的三明治碳杆法
用了找到很便宜的胶水了  5块8 250ML的鱼珠胶 粘EPP非常好 就是略发黄  但是比透明的POR胶便宜多了

尾巴也撑的3MM碳方杆 轻的很 空心的

机身内 5MM碳方管贯穿!!

机身初具雏形

继续喝可乐作为仓罩!

朗宇和中特威的色调很搭档!!机头耐炸能力还可以 不过SBACH拆出来的时候 里面碳杆全部酥了 炸成碳丝了

贴碳片 这样的补强是借鉴飞虎模型的。。。http://bbs.mx3g.com/viewthread.php?tid=93411&page=1&authorid=11193
可以使蒙皮EPP参与到机身的碳补强 很好 有灯笼鸡的感觉了 机身强度暴好

开始蒙身子了

蒙好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
充满敬仰之感谢之回复之顶!
:em15: LZ又开工了
:em26:
:em20: :em20: 抢楼能力强
不错的手工制作.

蒙好了下半身  并粘接了尾巴
可能我没飞过轻的飞机的缘故吧,我的342装30C 1300 电池起飞750克感觉很好,和G4模拟器里的轻木飞机很相似
LZ继续
我看你这回座舱怎么搞,不要弄个可乐瓶来糊弄大家~~~~:em15:

最近比较忙 完成90%

电调散热孔

头部是整块EPP雕刻

LOOK
不错~:em19:
原帖由 wyw1976 于 2010-11-23 21:08 发表
可能我没飞过轻的飞机的缘故吧,我的342装30C 1300 电池起飞750克感觉很好,和G4模拟器里的轻木飞机很相似

老大,你很可悲啊
哈哈哈哈哈,看来这次不会发生上一次的杯具了。
学习中。
:em26: 好手艺,。
我看LZ的另一个帖子里用到了一种喷漆,能问问是啥喷漆吗?
好贴,收藏了
猪头王子 发表于 2010-12-13 20:19
老大,你很可悲啊

天翼42英寸的机子很老了。现在的39寸EPP,我能把起飞重量控制到600g多点,已经很爽了。
顺带一说,39寸EPP,最神的是刀锋540。
哈哈,这个老帖都翻出来了