5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一周做一点,之快换刀架。

楼主
楼下已经连续两周没有骚扰我了。。在加上冬天单位稍微清闲一点。所以决定开始做东西啦。
目前计划想做(因为很多配件自己做不如买现成的,您也可以视为如下物品为组装)的东西有。

数显卡尺读数 <-- 理论已经成功,已购买配件。研究中。

数字控制分度头 <--购买了60:1减速机 50w**。搁置中。

铣床自动走刀 <--购买了电磁离合器,步进电机,步进电机控制板(A3977),32v电源。目前只铣了一个固定板并画图中....

车床自动走刀 <--准备在铣床自动走刀做好后吸取经验在做。。。

好吧。。。以上东西我都在qq群里面叫唤了1年了。。自己也是个外门汉。还需积累经验。。。

先做我的小180V的快换刀架吧!

因为车床小,自己又好弄点儿便宜货,所以买了几种规格的刀。自己又不像工厂,一把刀能用半天。换来换去垫垫去麻烦死了。

终于收了一套12的数控刀杆,原先刀架根本放不下。所以决定!他娘的自己做个快换刀架!

因为本来是胡来形的玩家(玩床机器没有目的)所以决定自己做,1来练手,2可以用来跟家人说这是我做的。。。。

------------------------------开始------------------------------

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
用比较简单的锁紧结构 两部分分开锁紧,不算真正意义上的"快换"最后的弹性缝,准备看我带锯校调的程度来决定到使用用那种。

上周已经吧这块不锈铁铣了四个面。这周因为时间不多了。所以决定就铣四个面另外再加两个对角的“大倒角”。

铣的图片就不上了,主要是展示一下带锯。

评分

liuwenbai + 2 设计图挺好

划线瞄准准备开锯上面直接用v铁顶死来保证锯出来的是45度的。可遗憾的是。。。。

锯了一会,忽然想起来。因为我调整过顶住锯条的一个轴承。调完了以后忘记吧锯条调垂直了!!!!!锯到一半才发现越往下越偏。。。 郁闷啊

:em15: :em15: :em15:  开心了吗?
直播啊,无情的插入:em15: :em15: :em15:
调头锯另外一侧,当然我中间抽空吧锯条的垂直度给调整了。。

锯好了这面以后,又想,为何不吧锯偏了那面重新锯一下呢。 啦啦啦。
然后折腾了半天装上后又开始锯,锯了快一半忽然发现。oh shit...我锯的是刚才锯好的面。。。。锯错了。。。。

重新锯下来的那个小片儿大概1mm厚。。

上铣床铣平,但是光洁度不是很好,1是因为转速比较低,2是因为四个刀片我没找平

另外一侧同样的操作方法

搞定。。。
下周继续。。时间充沛的话估计就直接搞定了

另外附上带锯视屏

评分

liuwenbai + 2 锯神不如神锯

:em24: :em24:

楼下的邻居被你征服拉?
太太太 扰民了!可怜的邻居啊!
不知 两周没搭理我了 哈哈哈哈哈哈 估计以后可以耍了
楼主的带锯跟我的一样:em15: ,很好用:em26:
真是锯神不如神锯,说说锯条是什么牌子的在哪买的吧?(如不便说欢迎楼主给我发短消息)。我的手锯前几天锯秃了10多根锯条也没锯成一个简易刀架。
30,你要的话把我那个CR12线割的刀架给你。我不玩快换了。
真是锯神不如神锯

确实是好锯,

楼主说说
锯得很准的嘛!:em24: :em15: