5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

这样做的机翼截面合适吗?最后一次做了,如果飞不起来,就放弃了,唉..

楼主
中秋节的时候意外在论坛看到有位爱好者用可乐罐做电直,发帖时间是2005,作者不屈不挠做了2年!一直到现在那帖子还有朋友去顶,好感动!帖子找不到了,但是那精神我觉得很值得学习!

我也有个飞行梦,我小时候就试过做飞机,那时候什么都不懂,刚刚小学2年级,家里住在农村,也没那么奢侈去买飞机。有天在同学家看见了他丢在一边的橡皮筋动力的飞机,他不要了,我就要了回来,用马达接上那个螺旋桨,做风扇玩,很开心。后来我用两节电池连在一起,那马达带动螺旋桨发出的风好大!于是我就突然想到做飞机!我就用胶布把电池头尾相连,最段粘上马达!机翼用语文书的封面折的!(那是调皮,不爱学习!也没有什么材料)然后就满怀希望地拿上二楼去放飞……不过没有飞起来,飞机一出手就垂直掉下去。我的第一次飞行,就是这样。时隔多年,那篇帖子唤醒了我的飞行梦。让我突然有了DIY的冲动!

于是在网上买了一架小电直的单轴共桨零件,花了30多,那时候没有去考虑买电机,因为觉得可以用手机的震动马达做!可惜后来失败了。

用月饼叉子。。。

高价买来的零件!

远远看着很舒服,但是没有电池。。也不知道会不会飞。

于是又在网上买了两个7MM空心杯马达,又花了30多。安装上去之后,没有专用的遥控和接收。就去问同学有没有小遥控车。。后来同学的弟弟施舍了一辆给我。呵呵,就用这个电路仔细做了

电池没有,就拆了自己心爱的MP3,里面有个小锂电池刚刚好。于是就安装了这样。。。

为了减轻重量,我还把电路板多余的东西剪掉了。

我这个花了大价钱的飞机,终于飞起来了,只是,飞了不到2秒就往下掉,原来是电池放电不够。。。唉,自己也没钱买电池了。。。
又在论坛看到有高手做“串串香系列”的伞翼机,我觉得适合我,于是我又开始折腾了。。。

一架伞翼机诞生。。。。

只是,遗憾的是,没飞起来,经过不屑的调整,虽然能滑翔,但是不能往上升,现在才知道是动力不够,电池太重,螺旋桨是自己做的效率不高。那时候学校破天荒的说搞个科技发明制作,还是第一届,我们班里的同学都非常热情地推荐我做飞机参加活动,我也很开心,很有信心去了。。。。

只是,我的飞机最后还是没有飞起来。唉,那心情。。。科技制作的活动最终是失败告终,因为我们学校没有人去参加,我作为唯一参加活动的人,却什么都没有。。。。唉。。。

没多久就中段考,我因为前端时候沉迷DIY飞机,把学习耽误了。高三本来很紧张的。。。。考完试肯定是很差了,开家长会的时候,我爸爸妈妈都没来,因为他们说我那么差,对我失去信心了。。。

于是我的飞行梦又破灭了。。。

后来,看到网上有个人卖他的飞机。。。我心动了。花了伙食费的一半
60买了这一架。我那时候想,里面有2个马达!!还有遥控器!还有电池!买来研究也行!!于是就买了!!。。。这飞机是二手的。拿回来充电是能飞,但是飞没3分钟,就没电了。唉,看来是电池不行。。网上一查电池价格,30多。唉,算了,再花钱,我就不能吃早餐了。。。

拆了遥控和接收下来。。。。
现在,已经买好了KT板。。。
也已经切割成这样了

刚刚用手机照相的时候,被年级级长发现了。。。唉,学校是严禁带手机的。。。被发现要记大过。。。还好谢天谢地,级长没给我记大过,只是要交给班主任处理。。。。唉,虽然手机没没收,但是要通知家长来学校。。。。唉。。算了,倒霉吧。

不说了。。。。

我打算用两个或者一个7mm马达配个40MM左右的桨…用三通电直接收…200MHA左右的电池做…我的飞机有飞的可能吗?我主要是问下我这样做的机翼合理不…翼展42CM宽8CM…切割的横截面好像有点太弯曲了,还没想好用什么来蒙,用塑料袋?还是用纸?…担心飞不起来,花了那么多经历,只要能飞就对得起我的汗水了。。我只是怕我切割的弯曲面不合适,阻力太大。毕竟我的动力有限。。。唉。。。

在家里冒着被爸爸发现偷偷玩电脑的危险,半夜在这里发帖。希望有高手可以指点下我。。。我发现我走了很多弯路。。。
最后试一次了,如果还是失败,就算了,让飞行梦破碎吧。

附件 20101129374.jpg (68.05 KB) 2010-11-29 21:17

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你就折腾把哈,
你的梦不会破碎的,坚持吧,很多人都是这么过来的,方佛看到了我自己的影子
你的机翼是凭感觉做的?那可不行,你还是按照翼型数据做吧!
我也不是什么高手,楼下的继续!
原帖由 FUSUYANG 于 2010-11-30 11:45 发表
你的机翼是凭感觉做的?那可不行,你还是按照翼型数据做吧!
我也不是什么高手,楼下的继续!

我是自己做的,可能不合适,但是,怎么才能做合理点呢?有没有什么图纸之类的??刚刚好就可以!

你的机翼翼型不当!

:em17: 阻力太大!不利于飞行!:em22: 在论坛中找找,有很多相关的资料。:em24:
迎角不合适太大了可以在网上找现成的翼型。

LZ还是先学习好基础再做吧,我的经验,盲目的做会让你失去信心和乐趣,问一下楼下的,LZ这种小JJ应该可以不用做翼肋吧?只会增加重量,不知可不可以做平板翼,还有,谁有闲置的无刷呀,电池呀这些的,送点给楼主吧,对楼主应该很有用:em15: :em15:
呵呵,谢谢各位了。玩模的朋友都很热心啊!感动!!我现在去做伞翼机了,主要是我的动力有限,马达电池那些比较局限啊。。。还是参考下伞翼机,那个好反飞
:em00:
伞翼机重心不好调,不如鸭翼和正常布局的飞机好做
全都放下吧,你现在都高三了,还在做这些。把心思放到学习上吧。实际上你是在逃避学习,消磨时光。学学马拉松运动员吧,即使是最后一名也不放弃,坚持到底。完成你的学业再说。到暑假再开开心心的学航模吧。
逃避这个词用得正是地方,不只是学习没用心,连玩都没用心。按LZ所说,一切只是知其然不知其所以然,照着葫芦起码画个瓢,可你偏偏画出个铃铛来,这样的状态是不行的。莫非是高三学习压力大,心理承受不住了?最后找个理由因为航模耽误了学习?做父母的绝对不会反对自己孩子有正当的爱好,但凡事有个轻重缓急,把你现在该做的做好,相信毕业之后你就不会再为买设备而不吃早饭了:em15:

克拉克Y翼型经典,能好点

:em24:
呵~~~~小盆友,任重道远啊,慢慢玩吧,这玩意可非一日之功
伞翼机我以前也做过,开始用手机电,怎么也飞不起来。后来才发现是动力不够,买了一组动力锂电后就能轻松飞行了~
飞机这玩意,如果只是想让它飞起来很简单的,什么翼形都不重要,动力才是一切,航模界有一句老话,只要动力够,门板都能飞起来~:em15:
千言万语一句话,先好好学习,就算是玩模型也要学很多很多
感觉你是想玩小飞机,微型机没有翼型也能飞的,但是动力要够,重量要轻
完成你的学业再说。到暑假再开开心心的学航模吧
如果要求不是很高翼型倒并不一定非得做得很精确,不过LZ这个做的也太天马行空了。不知道你是真没见过飞机翼型还是绘图能力障碍,是在不行您上网下 载一个缩放好比例打印出来也行啊。