5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FUTABA 12Z、14Z发射机电池代用方案!

楼主
一年前买了12Z,什么都好,就是比较耗电,用万用表量了一下,发射时工作电流是510mA,原装的电池是7.4V/2200mAh的锂离子电池,SONY代工的,刚买回来的时候做过测试连续开机大概4个小时开始报警,最近一段时间电池越来越不耐用,有时出去飞一天回来电池就没电了,真不爽,无奈原装电池太贵(RMB650左右),只能到处找代用品,由于12Z的电池仓很小,普通的7.4V/2200的锂聚很难找到这么小的尺寸,也找过很多SONY的DV、数码相机的电池,外形看上去很像,但是没有一款是可以通用的,看来FUTABA为防山寨专门定制的结构,今天终于找到一种可以完全代用的电池,分享给有同样烦恼的模友。

我买的这种电池叫做 18650 规格的锂离子(Li-ion)电池,圆柱形,单体电压3.7V,充满4.2V,跟锂聚一样,容量有2200和2600两种,尺寸一样,我买的是进口的三洋2600mAh的,淘宝很多,搜索 “SANYO 2600” 。2Cell组合以后体积跟12Z原装电池尺寸完全一致,甚至更薄。

跟原装电池对比:

我买的是带保护板的,直接拆掉:

焊好JST头和平衡头:

包好热缩皮:

再看看12Z的电池仓,注意图中的红圈部分,是一个隔板,盖上盖子后刚好固定住原装电池,所以电池尺寸稍微长一些就关不上门了,除非把它磨掉... ...

放入新买的电池,刚刚好!

开机,一切正常。

对比一下:

一下买了2组,这下不愁电池用得快了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
忘了说12Z要拆开从里面引一条JST的线出来,这个很简单,不拍照了。
我的14也是这么搞的,你一块电池能挺4小时!看来12Z的确省电。我一块电池也就能挺2个半小时。

sony 的NP-F570电池跟12Z就通用的..不知道你为什么找不到..

NP-F570有种加厚版..不要买了.放不进去....普通版本就可以 了.
ls的早就应该说了,我真没找到!谢谢啊!