5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的天行者fpv

楼主
     经过了ax电滑,老鹰翼,才辗转来到天行者,感觉是了单身宿舍到两室一厅再到4房一厅的的升级,无疑最适合FPV的是天行者,空间是没话说,怎么安排都不过份,升力也非常足,到现在用天行者飞了三个起落,喜忧参半,下面就分享下俺的fpv感受。
     osd我是用skylark的三轴平衡,可以说是挺不错的,物有所值,很容易就设置好,实验了平衡模式和自动回航,效果都相当ok,试飞的时候很大风,有时飞机好像挂在天上不动了,平衡模式时画面还是很稳定,可以很放心的遥控云台看看风景。
     天行者给我的感觉是升力很大,1.7kg全重毫不吃力,抗风性一般,我是装了副翼的,但是副翼效果非常差,远不如尾舵对机身倾侧的校正作用大,挺不解的,看来很多老鸟建议的不装副翼真的是有道理的,完全可以不装,因为副翼效果差,着陆时必须用尾舵对正跑道,也对操控习惯有点挑战,所以干脆直接副翼通道接尾舵效果会更好。
     我在第三个起落时杯具了,飞了十几分钟后回航,风很大,飞机一直挂在天上不动,我推了一下杆,飞机比较神经质的向下俯冲,在大概150m时拉起,就进入了螺旋,俺努力改出,飞机转了几圈改出后再次进入螺旋,在接地时好在拉起了一下,只是起落架弯了,平尾翼脱落捡,回来检查后发现应该是左机翼拉起动作时在碳管尽头处折了,太脆弱了,各位兄弟姐妹一定要留意了,新飞机一定要在这个位置做加强,切记!

俺的配置是:
天行者载机,
动力是商家推荐那个160元马达,
电调好盈40a,
skylark osd 三轴平衡版,
摄像头是sony600线高清,170度广角头,云台直接用摄像头架子改的,diy苦力帽云台控制
栢通800mw图传,平板天线,

处女飞,diy了起落架,不太习惯抛飞

处女飞,diy了起落架,不太习惯抛飞

假的美电视,文件夹遮光罩,饭盒图传

假的美电视,文件夹遮光罩,饭盒图传

控上加装了苦力帽,直接操控云台,在天上看风景很爽很直观

控上加装了苦力帽,直接操控云台,在天上看风景很爽很直观

舱门开口,起落架上的灯用于照亮机身,夜航用的

舱门开口,起落架上的灯用于照亮机身,夜航用的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
继续。。继续。。。
苦力帽是什么东西?能增加一通道?

手机拍的,将就看
是游戏机摇杆,有两个电位器,要占用两个通道,型号和t9上的旋钮电位一样b10k,我直接把线接过来就成了,完美兼容,苦力帽焊在铜片上,再用3m双面胶粘在控上,不用开孔不伤控。
我是右手油门,飞行时左手控制升降方向,右手把油门推到可以定格,就可以腾出手来控制苦力帽,到处看了,编队跟机也是非常直观好用

.....................明白

照片里的灰机没炸过,不好看。。。
只有炸过的灰机,才是好灰机。。。
:em07:   天行者上面的闪灯在哪买的 ?
顶凯文,怎么不上一个炸过后的PP,这样大家才好知道哪个位置需要加强啊
空中折翼你已不是第一个了
凯文,上炸机图啊
基本上看不太出炸过,只是机翼有折痕,已经买了超宽碳片,准备竖着插几条在翼上,到时想断都难,明天透明胶水到货,我会上个补强过程照片

摄象头又不是天线跟踪系统,不用这么灵活的转动啊。呵呵
凯文这段时间很背,挂了好几样东西了!哎!

回复 12楼 kevin88 的帖子

够尖锐的眼力啊?鹰眼?
苦力帽改得好哦 在哪里买的呀 ,仓盖 我觉得从后面开比较好 这样就算锁坏了 也会被风吹到合起来
要把原来的旋钮换掉 还是 开关也可以?
炸炸更健康,首飞必炸

起落架是什么的?

起落架是什么的?做的很漂亮。
我在淘宝也买了苦力帽,跟LZ学习一下
LZ可否拍张云台写真,想看看你的设计