5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也秀一下我做的雕刻机

楼主
自10年夏天就发烧想自己D一台雕刻机,先在淘宝上买了各种需要的配件,又在本地买了15mm和10mm厚的两块塑料板,准备开工制作,无奈因为铣床放在单位车库蚊子实在太多,天热没法做,直等到过了中秋穿上厚衣服才开工,没画什么图纸,全凭想象边想边做,加上要上班和经常出差,忙中偷闲陆续做了半年,直到年底终于才完工,由于不是连续制作,又没图纸,有空做时往往前面想好的方案又忘记了,只好重新再找思路,因此浪费的时间无数,大部分时候思考比动手的时间多!就这样断断续续做了半年才完工,春 节放假空闲了几天终于把驱动板连接上试机,一切工作正常!先发几张图秀一下,做的不好请高手指点!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
羡慕,顶一个!
这是Z轴

这是正在用复合地板试雕的正面图

漂亮!
这是接近完工时的样子

这是接近完工时的样子,底板和电机都没安装

考虑到塑料板的强度有限,板之间的连接如果用自攻螺丝或攻丝强度肯定是不行的,所以全部打的横孔,用横孔螺丝拉紧,强度绝对不比铝机差(当然材料强度肯定不如铝)
再发张用做机器剩余的15mm边角料雕的浮雕,蜥蜴是48X70mm,平底尖刀,F1000,大概雕了2小时左右,肖像是 33x33mm大概一小时吧

评分

zhou792008 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

嗯 不错啊 作品也挺好的纹路算清晰了
塑料板子材质不好,有杂质,有些地方遇到杂质会掉,所以肖像的脸部就掉了一个点!
相当不错,楼主好手艺!
做的不错:em26:
好  ,这么
原帖由 bd4ry 于 2011-2-11 16:37 发表
再发张用做机器剩余的15mm边角料雕的浮雕,蜥蜴是48X70mm,平底尖刀,F1000,大概雕了2小时左右,肖像是 33x33mm大概一小时吧
雕的不错,就是不知道边沿的地方为什么不平,是不是失步引起的,我雕的也是这样,没弄明白怎么造成的。
做的 不错,也想做一个,希望到时帮助帮助
不错:em26: :em26:
不错的说:em26:
挺好的,既然有条件为什么不做铝的,还有很长的路要走呀!:em15: :em15:
原帖由 GLC5151 于 2011-2-11 19:15 发表
雕的不错,就是不知道边沿的地方为什么不平,是不是失步引起的,我雕的也是这样,没弄明白怎么造成的。

边缘不平问题我也不清楚,但好像也没失步,要是失步的话雕中间浮雕是应该是能看出来的,希望有高手能解答一下!