5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于砂轮修整器,一个想不明白的事情

楼主
前段时间去买砂轮修整器 结果是想象中是买个砂轮笔吧 去那里一看有个人家用过的大家伙 好粗的看看里面那块金刚石看着也蛮大 和着一堆其他东西一起掏了30元买下来了 后来看见旁边有个砂轮修整器 一问6元 也买下来了
回到家一试 感情那个修整器比砂轮笔还效果好 心里纳闷极了 那个砂轮修整器就几个带齿的破铁片 还跟着砂轮转 要硬度没有硬度 要准头没准头 它怎么就能把砂轮给硬硬啃平了 ???咋回事呢?感觉比那砂轮笔好用啊 真琢磨不通!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
砂轮修整器是靠齿的速度把砂轮打平的,但是齿片的孔打不了多久就会磨大了,到时就不好用了。一般市面上卖的砂轮修整笔,便宜卖的头上焊的人造金刚石都很小的,你买的头上焊的比较大,可能不是人造金刚石,如果是人造金刚石修整时,砂轮粉是刷刷刷的切下来,不会不好用,更不会输砂轮修整器的。
那个砂轮笔也是正货 是看见沙子刷刷的下来 但是那修整器整个磨一片 我还没有搞明白他怎么整的那砂轮就已经平了
学习了
平时拿个大铁棍杵在砂轮砂轮上 砂轮怎么也都不会被磨圆 而砂轮修整器几个齿怎么转几圈 砂轮就能被磨圆了 奇怪

回复 地板 l2j42 的帖子

上个图来看看
原帖由 l2j42 于 2011-2-18 13:35 发表
那个砂轮笔也是正货 是看见沙子刷刷的下来 但是那修整器整个磨一片 我还没有搞明白他怎么整的那砂轮就已经平了

砂轮修整器不能说是把砂轮磨平的,应该说是用齿把砂轮打平的。
上个图
顶贴,拿分,走人。。。
砂轮修整器 片 带齿,一叠片  高速旋转,象无数把 砍刀,把 砂轮砍平。
楼上说的是有点道理
上个图
用到没用的时候那个铁片可以做踺子,哈哈。:em15:
硬对硬。有点不太硬的砂轮先被打平了:em15: