5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KK四轴组装调试问题

楼主
使用kk 5.5 进行四轴“+”飞行模式的组装,可在加电调试的时候出现问题:
一开始,加电,电调出声,飞控板指示灯亮。 在重复加过几次电后,
电调再也不出声了,飞控板指示灯也不亮了。

还有接电池的时候,T插头有明显的打火现象,并发出啪啪的声音。但是我检查过线路,没有短路的电线啊。
上述问题解决,源自电调故障,输出11V的电压,烧坏kk飞控板的单片机。维修后恢复,插电后电调有声。

麻烦大家帮我看看kk的解锁图?我的发射机是futaba 6exhp ,美国手。我查了一下,始终没明白意思。

kk 飞控板v5.5 (黑版)英文说明书,内容比较详细,大家可以参考下(用迅雷下 载速度快些)。
http://www.kkmulticopter.com/downloads/resources/KKmulticontroller%20v.5.5.pdf

电调与飞控板连接线

电调与飞控板连接线

接收机与飞控板的连线

接收机与飞控板的连线

电调与电机的连线

电调与电机的连线

电调与飞控板连接

电调与飞控板连接

解锁图?

解锁图?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
kk飞控4轴3轴程序有个锁,先确定 油门通道没有反向 然后 油门最低 的情况下方向杆向左或右 停留2秒

火花是电容的关系吧

回复 沙发 lq35 的帖子

哦。我还没到接遥控调试呢。
现在只是加电,电调和飞控没有反应,询问了下有可能是线路烧断了。。。回家再查查线路。
悲剧啊。。。千万别是元件烧坏了。
打火现象是正常的,因为单片机在上电没启动前,mos管有一些会在短路状态,所以会打火花,越大电压打的越厉害啊,可以先接一个启动电阻可以解决,只要不冒烟就没事:em15: ,kk飞起来很好玩的,可以说是有灵敏又稳啊!
还有就是电调的位置要调一下,3和4号调换一下插,不是顺着来插的
电调顺序不对。
我说明书上说的很清楚,让大家参照 指定的气动 布局来安装电机和桨,电机转动方向和正反桨都不能错,为什么不仔细看看呢。
电调顺序改过,按照kk官网说的进行连接。
加电后,飞控板的指示灯不亮啊。。。。。这是怎么回事啊?

之前是连错了。没注意到2、3中间跳过4的。

之前是连错了。没注意到2、3中间跳过4的。
:em17:
郁闷哦。在卖家的帮助下,发现XXD 30A的电调竟然坏掉了。
两个报废,一个没有电压输出,一个输出了11.2V。
然后飞控板也悲剧了,彻底罢工,寄回卖家维修吧。。。唉

提醒大家注意下喽~~买回来的电调记得测试下电压输出,别烧坏飞控,那就损失大了。
切记接电前检查好线路。
惨痛的教训吧。

回复 9楼 孤蓝et 的帖子

怎么测试电压输出?俺的飞机总是有个电机转起来不给力,对面一个又偶尔最大油门抽风。。

回复 10楼 yifeimiao 的帖子

我买了一个锂电池电量显示器,把电调的排线输出中的信号线(白色)取下来。按照电压显示模块的说明将电调输出的排线接上去,就能看到电调输出的电压了。

晚上回家给你上传示意图~~
楼上说的是那种1s~6s的电显   2s~n s de 这招不灵

回复 13楼 57649837 的帖子

呵呵,我这招只是用来测测电调输出的电压,权宜之计~~
要是手头有万用表,还是用万用表来的准确。:em19:
怎么会这样呢?是电调质量问题吧?还是人为造成的?

回复 15楼 happynut 的帖子

关于电调输出了11.2V的电压,这个很诡异。不晓得出什么问题。
谁能看明白kk的解锁图啊?
原帖由 lq35 于 2011-3-7 15:19 发表
kk飞控4轴3轴程序有个锁,先确定 油门通道没有反向 然后 油门最低 的情况下方向杆向左或右 停留2秒

我怎么看的官方说明,油门通道要设置反向的啊? 为啥你说确定油门通道没有反向?
不太理解。
目前,我的控被改回日本手了。就是futaba 的 mode 1 。按照官方提供的解锁图,没有用啊!这是为什么?
原帖由 孤蓝et 于 2011-3-16 17:50 发表

我怎么看的官方说明,油门通道要设置反向的啊? 为啥你说确定油门通道没有反向?
不太理解。
目前,我的控被改回日本手了。就是futaba 的 mode 1 。按照官方提供的解锁图,没有用啊!这是为什么?

我的情况跟你一模一样,我的也还没解开锁……:em17:
原帖由 xun220209 于 2011-3-16 17:53 发表

我的情况跟你一模一样,我的也还没解开锁……:em17:

。。。。。。不是吧。等我搞定了一定要写一篇总结性的帖子,要不玩kk飞控的太痛苦了。
虽然kk飞控便宜,但是这解锁调试的过程太艰难了。头痛啊。新手在没有多少可参考的资料,这中间的过程对积极性太打击了。
汗,我的KK自己焊的,接电灯闪了几下,只见电机响。貌似解不了锁。。。。。不知怎么弄了