5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

业余条件 怎么知道放射性有多少?

楼主
大家有什么简单实用的招 ?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
网上查查、电视看看、广播听听

虽然都是假的 ~~~~

:em15:
科学的方法:扔鞋!
买个盖革计数器
买个伽玛计
但愿核污染物质不要飘到中 国来。
3月16日登 陆上海
淘宝的盖革计数器都要6000以上,我看到过论坛,自治的,不知道有人有兴趣不
还有,就是大家可以去准备碘片剂了,防辐射,我觉得隔段时间肯定断货
发现个1000多的便宜的http://item.taobao.com/item.htm?id=6199927510

未曝光的照相底片,随身携带,好像是变黑的越厉害就是辐射越厉害。
这个动画片 攻壳机动队 里的情节,不知有没有根据:em15:
原帖由 wnq 于 2011-3-16 10:03 发表
未曝光的照相底片,随身携带,好像是变黑的越厉害就是辐射越厉害。
这个动画片 攻壳机动队 里的情节,不知有没有根据:em15:

底片要洗出来才能看。还有,如果辐射强到底片变黑的地步(哪怕是一点点变黑),那辐射就已经是超标百倍了,晚矣!
有2000年后生产的夜光手表吗?如长时间放在暗处也发光,那里的辐射就有点高了!!越亮辐射越高!!有一次在机房内,关灯后手上的夜光表贼亮了一宿!!!!
现在生产的夜光实际上就是荧光粉,在外来光线的照射(特别是日光灯)激活荧光粉,一段时间后就不亮了!
老式的夜光就有点危险了,因为在荧光粉里混有微量放射性物质,能一直放光!!
:em26: 强啊
taobao上有300多的盖革计数器,最近卖的很火:em15:
其实最简单的测量办法是看日本东部和韩国的动静,只要他们淡定咱跟着淡定就行