5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继破百中山舰之后——小闪电双发

楼主
大家帮我参考下,因为总体造价不太高,希望动手一试。
小闪电船船长38CM 买个空壳。200元
两个豹子2040电机 两个海王40A电调  共计400元
船桨轴套其他小配件     共计200元

能不能双发,双发的速度是否会比单发的快。忘各位好朋友指点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主我看你属于喜欢YY型的!!!
小闪电就那点空间,双发?我看是双发潜水艇!
楼主啊,你有时间先稳稳当当装个成熟配置的船跑跑吧…或者真想弄就动手试试,反正不过是损失点钱和工付嘛
楼上的朋友呀,我对玩船的过程不感兴趣,重在改装,花个千吧块钱也没啥。就是喜欢做一些别人没做过的事情。
你说双发小闪电行得通不????
我的中山舰方案2马上出来了——这次是有刷电机。这次我要动手了,破30KM相信问题不大。

装两个田宫四驱车电机(130型号,无负载转速35000转每分钟——3V电压转速——最大支持6V电压)——并联
4个1.2伏2500毫安三洋充电电池串联,让电压达到4.8V。无负载转速可能可以上50000转每分钟
铜浆正反浆双发(直径14MM)在淘宝已经找到人制作中,并且他会把浆打磨成刀片一样锋利。
船轴采用硬轴直轴传动,把能源损耗降低。船体我仔细研究过了,能保证浆的原有入水角度。
配置没有问题,双发肯定要比单发效率高,转弯性能也会提高。

谢谢

终于有人认可我的小闪电双发了,破百指日可待呀????
我有预感双发小闪电可以破百。原因如下
双发船体侧翻几率比单发低
双发动力比单发强
双发船体配置更多 重量可能要重150G,会更稳
如果双发成功我会考虑三发小闪电(用B15电机,给小闪电船身上部装上滑翔机的机翼,并配置双机翼螺旋浆。让小闪电变5发。当船达到急速时能够在空中停留3——8秒的飞行时间
实在是 惨不忍睹  看不下去了~普通的一只小闪电2040  3s最多 也就40多一点的速度   就算你你双发了 但是 他原来的重量上去了~~动力的设备  重量要乘以2~而且  就算  再怎么理想  我怎么说呢~把2040的电机性能发挥到最好  再加上理想化....你把40乘以2那也就只有80~~所以  小闪电  根本不可能破百就算  要破百   原来的船壳厚度也完全不够   船壳的重量又要上去了~~死心吧 楼主    不是打击你
无聊:em15:
原帖由 hc6700 于 2011-4-3 15:41 发表
终于有人认可我的小闪电双发了,破百指日可待呀????
我有预感双发小闪电可以破百。原因如下
双发船体侧翻几率比单发低
双发动力比单发强
双发船体配置更多 重量可能要重150G,会更稳
如果双发成功我会考虑三 ...

我只是说你的配置跑起来没有问题,所谓破百是绝不可能的。
好,那今天就不聊小闪电双发破百的问题了。  那大家觉得MINI ECO可以成为 多功能吗?

我看了很多关于MINI ECO的视频,这个船在高速转弯的时候很容易潜水。
如果在船盖上(就是可以取下来的盖子)动点手脚,我感觉可以长时间水下航行。
方案如下:给船盖直列打两个小孔。
          装两个扁平的无刷小电机,就是飞机用的那种很小很小的无刷重量很轻在15G以内。
          电机轴穿过船盖孔,在轴上装两个超小浆。(用橡胶套做好防水)
          当船高速转弯潜水时,启动这两个螺旋桨。产生向下的推力。
          那么这个MINI ECO就可以因为那两个浆的下压力长时间保持水下航行。
LZ喜欢破百,我先给你个我们现在正在跑的配置吧,用的也是豹子电机 ,好盈电调,双体双发。
电机豹子4092,1500KV,好盈180A电调。电池6S 2600MAH 四组并联后为双电机供电。O记448正反桨。

今天不聊破百的问题了 改MINI ECO 变潜水艇

大家请看11楼的话题

洗洗睡吧

大船破百很正常,小船破百是挑战

服了你了,刚才算了一下,小闪电双发破百在理论是还是能达到的,只是电机要用TX的1530,2200HA电池3S3P。船的浮力应该够。
我们这里的话叫做闹眼子
换句话说就是光说不练假把式:em15:
这种风气可不能助长,纸上谈兵有意思嘛?just do it!
LZ现在是论坛里的风云人物啊!:em15:
电机还没烧??:em15:
原帖由 hc6700 于 2011-4-3 16:34 发表
好,那今天就不聊小闪电双发破百的问题了。  那大家觉得MINI ECO可以成为 多功能吗?

我看了很多关于MINI ECO的视频,这个船在高速转弯的时候很容易潜水。
如果在船盖上(就是可以取下来的盖子)动点手脚,我感觉 ...

哈哈!差点喷饭了,笑死我了!:em15: :em15: :em26: :em26: :em26: