5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

打造国内性价比最高之450pro!汇聚国内"山寨"品牌之最高水准!

楼主
请注意:此ID注册时间为08年4月  T.T
本帖不带任何商业色彩,标题有点唬人,不过,还真是那么回事儿.
帖子中的内容,都是本地模友西西,凌志,大海,水手等人传授于小弟,小弟广播于论坛,不敢独贪其功.为了让更多人看到,设置一下回复可见.
性价比的定义:全称是性能价格比,是一个性能与价格之间的比例关系,具体公式:性价比=性能/价格。通常不会在同一性能基础上比较或比较的机会较少。性价比应该建立在你对产品性能要求的基础上,也就是说,先满足性能要求,再谈价格是否合适。

百度百科上性价比的定义:http://baike.baidu.com/view/10012.htm,性价比谈的不仅仅是价格,搞清楚这个定义以后,再继续往下看.

整套东西并不便宜,但是全摔机以后在精度有保证的前提下,修复成本低.大件都不易损坏,摔机后一般只需更换易损件.

先从电调说起,中特威40A,老版,外型包装好看的前提下,性能也是极其稳定,线性好,价格也合适,可惜已经绝版.

再说舵机.本人水平也就那样,经济水平也一般,搞不起神舵DS95,450对于我来说是模拟器和练手专用机,为了能在大机上做动作,先在450上预演一遍,所以,耐炸是我的第一标准,于是就选择了260MG,可能有人觉得不对,但是,260MG对于我来说,速度已经足够,力量不用说,耐炸程度,谁用谁知道.

陀螺和尾舵机用GP780+DS520,锁尾还是很不错的,很多人说DS520可能不是那么好,但是目前我用起来,没啥大问题.一直是杠杠的.尾舵机座换成了飞越金属件,精度还是相当不错的,表面处理至少在我看来,可以满足我的需求.(原厂塑料的滑丝了)

电池板,采用飞越加长电池板,固定电池更牢固.(原厂塑料滑丝)

尾波箱,为了炸起来修的快,修的方便,采用冰人一体化尾波箱.尾轴极其顺滑,谁用谁知道.当然,皮带传动还是不及轴传效率那么高,等水平到了一定程度,我还是会换回轴传.

接收机,由于我是Futaba的控,所以Frsky的兼容接收机的低价吸引了我,稳定性目前来说还不错,无失控,反应速度也还不错.

中联,目前我用的是亚拓原装的中联,等炸坏了就换冰人出的中联,冰人中联据本地模友反应那是相当的不错,赶超亚拓.

至于桨,不二之选,天天飞的玻纤和碳纤桨,25块钱的玻纤桨,在同价位产品中,他说第二,再没有敢说第一的.

由于换了260MG,头罩柱就短了,于是自制Bubu牌加长头罩柱,头罩垫圈用600的垫圈,更稳.献丑了.

为了方便天线的放置,在脚架底部粘了2根管,按道理来说,2根天线应该90度放置,可是上了天,摆起来,2根天线甩得黄瓜不认得瓠子,天晓得那是几多度,为了好看,就这样将就啦.

最后说一下头罩,图中是ALZ最便宜的一款25块钱的PRO的头罩,我这里还有ALZ稍微贵一点的款式,个人觉得,ALZ在头罩上的工艺,还是不错的,样子也不错,性价比在国内也算数一数二了,配件和其他不谈,但是有一说一,头罩还是做的不错的.

本人这辈子最恨乱,于是布线全部在内部,外面基本看不到一根杂乱的线,还比较满意.

一台直升机,最关键的部位到了,就是电机.
根据本地模友测试,使用51模型的6S1200电池,蝎子的6S电机和花牌的6S电机表现不相上下,暴力3D中完全不掉转,在人民币的影响下,可能蝎子稍胜一筹,又在人民币的影响下,我决定牺牲那略胜的一点性能,购买花牌6S电机,于是花牌厂家,厂家告诉我最新款的6S电机马上就要上市了,等待一周左右的时间,目前,450pro只能这么先空放着,等待最后的强大心脏,搭配飞越的3.17 14T齿轮,想必暴力非凡.

旋翼头,目前我没有上无副翼,不太清楚无副翼旋翼头各个厂家的精度,但是在有副翼旋翼头中,暂时还没有能够代替亚拓的厂家,国内品牌尚需努力.当然以目前的价格来看,无副翼想要达到好一点的性能,花费就比有副翼要大很多,本帖谈到的性价比也就毫无意义啦,哈哈.

其他部位的零件,侧板是亚拓原装的,其实用飞越的侧板,或者飞越大舵机侧板,冰人大舵机侧板都可以,精度都已经足够了.本地模友已有在使用中的,都很不错,没有什么问题,轴承座,我用的是冰人推力轴承座,但是这个我不好评价好与坏,只能说炸机不容易炸坏,但是炸多了以后还是会有涩的感觉,在亚拓原装冰人之间,大家还得自己权衡一下.尾管座目前亚拓的还没有其他可以代替.

使用上述这套配置,一般炸机只用换三轴和易损件,大件上很难损坏.

除了舵机,其他都是国产产品,这就是目前我认为国内性价比最高的450pro了.(台DU分子请点击右上角的X)希望大家能看帖回帖,尊重他人劳动成果.

写在最后:其实本帖的标题我想了很久,思量的问题就只有1个----是否该用山寨二字,国内的品牌已经走出了一条自己的路,打造出了自己的品牌,飞越是其中的佼佼者,已经不再是抄袭,已经有创新,有自己的产品,我记得在一个帖子里看到,有人说把亚拓的零件升级成了飞越,回帖中说,亚拓变成飞越是升级吗?我想说,KDE也做升级件,同样的,作为一个品牌,飞越也做升级件,难道换了KDE的零件叫升级,换飞越就叫降级?不要一味的拿价格来比较,我们可以看得到国内品牌的努力和创新,冰人的产品在精度上也不输给亚拓,尾轴的顺滑程度只有用过的人才知道.花牌电机在经过不断改进后,也走出了一条自己的路,他们已经不能再被称之为山寨,为了吸引大家来观看,我不得已,还是加上了山寨二字,不过打了引号.

骂国内厂商的人也不少,但是没有他们,玩的起450的人是不是又少了一大半?是不是让你在爽炸的同时,又更心疼你的钱?请尊重他们,他们已经不是山寨.

评分

pckokotom + 2 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发。
:em26:
说的不错,鼓掌:em15:
:em15: :em15: :em15: 支持bubu的神机早点飞起来!!!
不敢露面,怕被喷死:em19:
女友山寨吗?压寨夫人?
原帖由 zacengceng2003 于 2011-4-7 20:01 发表
:em15: :em15: :em15: 支持bubu的神机早点飞起来!!!
多谢,就等大心脏了.
原帖由 tshh 于 2011-4-7 20:02 发表
不敢露面,怕被喷死:em19:

叫你在群里PS我,看我把你发出来.
好贴,学习了:em24:
这个造机过程中最大贡献的应属凌志了!表扬一哈~~~~~~
原帖由 水手hwm 于 2011-4-7 20:07 发表
这个造机过程中最大贡献的应属凌志了!表扬一哈~~~~~~
呵呵,确实啊,辛苦他了.
看看先
:em22:
非要回复,吃不消
先回复,再欣赏!
:em15: 支持,呵呵
:em26: :em26: