5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

钻铣床主轴花键有点旷动,有时会有噪音发出,求解决。(26楼已解决)

楼主
如题,以前有个帖子聊过这个问题,有模友提到可往花键间隙注入高粘度润滑脂,当时懒得动手,现在吵烦了,准备动手,又找不到那个贴了,主要问下该选哪种润滑脂,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
强塞个剧条进去,沙发我坐了
坐板凳,看热闹
实在忍受不了噪音买个耳罩吧:em15:
有人和你是同样的问题,他好像是垫铜皮解决的。
回地板兄:我就是想找那个帖子看下,里面有个回复提到加某某润滑脂可起到阻尼作用,现在找不到了,点铜皮没必要,一是工程量大,二是我的床还很新,没到垫铜皮的程度,能给个链接吗?
手感觉得出来的旷量已经超过润滑脂能填补的能力了
沉得也忒快了!顶起来等答 案!
俺也有这个问题,帮顶等答 案
塞东西或听习惯就好了
帮顶一下,等看结果。
这个解决起来真的很艰难。真不知道有什么好办法。能电镀一下来丰满一下主轴花键吗?或许不行。你说带阻尼的油那是什么油呢?记得录音机开仓的塑料齿轮轴是加阻尼油的。还有望远镜中间连接的地方也有阻尼的那种油。就是一直以来不知道那是什么材料那里能找到。
我也有这个问题,加油脂这个方案是没用的!
原帖由 XXBO 于 2011-4-12 19:33 发表
回地板兄:我就是想找那个帖子看下,里面有个回复提到加某某润滑脂可起到阻尼作用,现在找不到了,点铜皮没必要,一是工程量大,二是我的床还很新,没到垫铜皮的程度,能给个链接吗?

好像是  老板凳  的帖子,
油脂没用的,在你的花键槽那里卡上一个铜皮的U形垫,把缝隙塞死
有时间就多开机空转,坐在机器旁认真地听,听上几天就习惯了,不停都茶不思饭不想睡不着觉!!!
我的那台吃大刀也这样不过没什么影响的啊。
还以为没人理沉没了,搞半天很多人有这问题,不想的时候很安静,干活很舒心,有时候又卡拉卡拉的想个不停,声音不大听得凡人,我试过王华健处加点普通黄油,有改善,如果用粘度高的黄油骑马可以大大改善,有懂润滑脂的弟兄吗?推荐个型号,谢谢先!

回复 17楼 XXBO 的帖子

7106光学仪器润滑脂是比较粘,有阻尼作用,比较贵,非要处理的可以尝试,不过我看作用不大,因为靠油脂并非是从根本上解决问题的良策。

回复 17楼 XXBO 的帖子

我原来在机油店买过一种齿轮箱油,那粘稠度非常的高,有点像单组环氧树脂那样的流动性,楼主可以去买来试试看
原帖由 guan00zhuang 于 2011-4-13 12:23 发表
这个解决起来真的很艰难。真不知道有什么好办法。能电镀一下来丰满一下主轴花键吗?或许不行。你说带阻尼的油那是什么油呢?记得录音机开仓的塑料齿轮轴是加阻尼油的。还有望远镜中间连接的地方也有阻尼的那种油。就 ...

:em15: 用环氧树脂试试---别加固化剂哦  ,阻尼够大了吧  纯属瞎掰。主轴坏了我不赔哦:em15: