5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手机机器人制作中DIY手机+模拟电路=机器人

楼主
现在手机已经几乎是人手一部了,如果能让支持java或网页的手机在不做任何改变仅通过一个程序,一些模拟电路一个变身成机器人的话,那应该能很快让机器人走入寻常百姓家
这样的机器人可以通过普通电话网络,2G,3G网络,蓝牙或者无线网络遥控或自主执行预设命令甚至可以通过语音操控.

我正在做的这个机器人就是本着这个想法做的,现在正在制作中...
本人电路和模型的知识比较缺乏不足之处希望大家帮忙:loveliness:
现在进度:
已经设计并且安装好了,主体电路以及控制电路
但是手头上没有齿轮,所以传动系统还没有安装
暂时比较忙,所以程序还没有编完,目前的程序是建立在android上的
先上个预览图,后续组装和测试待续

想问一下是用蜗杆+齿轮来驱动结构简单还是用齿轮组简单

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
LZ多来点图啊
还在做呢,谁有android视频压缩方面的资料,我想用手机把视频通过wifi即时传电脑里
手机不错,是HTC的吗?如果是那真的很奢侈:em15:

感兴趣的是楼主怎么通过一些模拟电路,才能引出手机的控制信号用于控制电机??
不会是要把手机开膛破肚吧

蜗杆传动的效率稍差,不需自锁的地方,还是不用蜗杆。齿轮组最好不要自己弄,依赖工业化吧,买个成品带减速的直流电机,在现在来说是很合适做小车动力的了。当然如果能玩步进电机或者是无刷伺服,那就更理想了

不是htc的,穷啊,买不起好的手机.
模拟电路来控制我个人体会关键就是一个值域问题,也就是信号大于一个值就启动电机,小于则不启动电机.这个设计的特点就是啥手机都能上,不用对手机进行任何改动,对手机几乎没有多少限制,当然了,我现在手头的只有android的手机,所以就从android开始
昨天还在diy那一块发了自己用纸做的齿轮,效果还不错,但是精度有点低...现在下决心了,去ebay买几个舵机~~
这几天还在完善手机和电路的接口
同时还在计划用摄像头测距的问题.手头上没有圆柱形的或者半圆柱的棱镜,正在考虑是不是用水做棱镜....
啥手机都能上的模拟电路控制板,好神奇呀,望能详解
:em24:
没看明白
新电路终于设计完成并且实验成功了...现在得考虑怎样把面包板做成电路板了...
刚刚发帖那会儿用的电路实在不可靠,所以自己开始上网查资料,学电路知识.
可惜一直很忙,而且我没学过多少电路知识,所以电路设计花了那么多时间...现在离成功已经不会太远了.

ps前段时间买了几个山寨的9g舵机改成了车轮,看起来还不错扭矩力挺强的

这东西搞出来是很有市场的.:em00:
关注
:em16: 手机
原帖由 leoncoolmoon 于 2011-4-19 19:46 发表
还在做呢,谁有android视频压缩方面的资料,我想用手机把视频通过wifi即时传电脑里

直接用软件就可以了,国外有现成的软件。我昨天搞定了,就是pc端的画面不是很流畅

回复 6楼 liu617 的帖子

应该是用单片机扩展蓝牙模块与手机通讯吧...

回复 14楼 eakey 的帖子

不用单片机,模拟电路就足够了到时候只要会java或者android的编程,并且有创意就能很方便diy机器人了

回复 13楼 蓝田水仙 的帖子

有例程不,希望能分享一下:)
唉上周淘宝上买的元件现在还没有到货...郁闷ing
进展更新:硬件基本上完成,开始软件编程,看上去还是有点意思的

有点不理解了,LZ你的手机和安卓系统作为控制系统,直接从手机上取模拟信号?从哪取?

同问
学习