5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

汽车一物多用,发电抽水磨面

楼主
现在,轿车逐步普及到百姓家。轿车设计里程多在四五十万公里,而一般家庭年行驶里程多在一两万公里,十年下来也就一二十万公里,轿车远未发挥其作用就到了退役年龄,实在可惜。本坛高手云集,那位能工巧匠有奇思妙想,把轿车的功能进一步完善拓展,使其具有拖拉机一样类似功能,能抽水浇地、能磨面发电?我家里有农田,还有小工厂,还有待退役的轿车两辆 ,如果可行,天旱也不怕了,限电也不怕了。尤其是电的问题,一停电就停工停产,损失大,老心疼了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主家汽油不要钱??

回复 楼主 shaohuichi 的帖子

:em07: 你真有钱,农业机械国产的不是太贵吧:em15:
轿车挺麻烦,我觉得想实现抽水发电之类的功能必须从发动机上引出一个动力输出轴,轿车一般都是前驱的,不太好弄
有改这些功能的钱 你买啥都买来了,汽车改飞机喷农药都行,可是、但可是、可但是真没必要吧,改完了还能上路嘛,那油耗那油价。。。。。。。

回复 沙发 ro0t 的帖子

汽油成本是高,主要是电不是天天停,偶尔发发电,总比没电好!有时产品赶工期,就不能心疼油钱了!
最好别改汽车,仅增加几个附件。达到既简单又实用的目的。
汽油那个贵啊
这么多功能,恐怕要用核动力了
改的钱就去买农用车吧:em15:
。。。。。。
现在纯自用车没报废期限
很简单,不用改车,只要做一个专用的装置就可以引出动力了,有了动力,你拿它来干什么随便啦,当然不能考虑轮胎损耗、波箱损耗等,估计在这专用装置上工作轮胎损耗不会比上路大,况且应急使用的东西你就不要考虑那么多了。

想法很好,值得一试。ufo大师级人物啊 !
还有一问题,轿车前驱是两个轮子,两个轮子如何一起传递动力出来?好像还有什么差速器!
两个滚轮同时接触车轮即可,就是得有个人得在架驶室里踏着油门:em15:

回复 11楼 浴血前锋 的帖子

国人不是还有面子嘛!衣服就是例子。都好好的,过时都扔了。车将来也是一样,现在有钱的,开个三年五载的也换了。喜新厌旧的太多了!
人不用在驾驶室踩油门,买二斤肉挂上就解决了:em15:
原帖由 shaohuichi 于 2011-4-23 16:30 发表

想法很好,值得一试。ufo大师级人物啊 !
还有一问题,轿车前驱是两个轮子,两个轮子如何一起传递动力出来?好像还有什么差速器!

当然是两个前轮同时压在两条可以转动的圆柱体上。
其实,两个前轮同时压在单个圆柱体上也是可以的,那样的话后轮固定方面更需加强,否则,动力输出过大时车子会突然窜出去,那事情就大了。

:em26: 哈哈!高招!

回复 14楼 7KH 的帖子

有定速巡航设备的车子就不要老是踩在油门上了,还可以调速:em19:
可以发展风电;太阳能或人力水力发电,油太贵了而且不可再生