5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

理论上讲红外传感器应该比不上加速度传感器精度。。

楼主
昨天和哥们讨论飞控的事,他说他用过几种飞控,觉得红外没有加速度准、精确

我理解的是,加速度和陀螺仪耦合的话,分辨率可以达到至少1度,而红外的方式总归是“粗线条”的控制办法,分辨率应该不大于10度吧?

也就是说红外的虽然能自平衡、返航,但是没法做出精准姿态,总归会晃悠(这也是无人机不用红外,而要用捷联的原因)

这样理解是否正确

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
假如使用1万多块一个的ad传感器+高速dsp做捷联,肯定比红外好。不过百八十块就能自动平衡,这成本谁比得了呢?
几十元的陀螺+几十元的加速度计,可以轻松做到<1度的测量精度
不过最终稳定效果,还取决于PID算法、PID控制速率、舵机响应速度、舵效、机体转动惯量等因素
不仅仅是测量出的姿态角精度高,最终控制效果就很稳的
红外一样也需要考虑PID,舵效、机身转动惯量的问题嘛,

所以对此不做比较,

2楼的意思是,红外的成本较低,但是精度没有捷联的高,所以才更适合用到航模上嘛,

红外的哪怕程序比较烂,低速mcu,不做pid,根据大环境采样最终也是平的,惯导如果传感器比较差,程序不给力 ,mcu用个m8,那就根本飞不了。