5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

mach3控制z轴扫底,扫着扫着自动往下落近1mm

楼主
mach3控制z轴扫底,扫着扫着自动往下落1mm,大大们指点一下。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
顶到有人教为止......:em25:
还没机机呢?帮顶
头像被屏蔽
我当初看了看别人的贴子后遇到MACH都是绕道的,太不稳定了
我做的机机直接绕过MACH买的维宏卡和软件
做雕刻机的话,维宏的3D卡我还是敢推荐的,性价比很高,便宜稳定,只是除了对刀就没别的功能了
有一种可能,电机过小过热,失步,Z轴配重过大,没有过大的能力维持平衡
头像被屏蔽
给z轴配个拉簧试试
:em26:
原帖由 无锡阿乱 于 2011-5-8 19:03 发表
还有可能就是主轴力量太大,吃刀太猛,被拽下去了

这个形容太生猛了:em15:
铣床上碰见这种事情, 原因是Z轴没有锁定,(还没有加数控)
纯软件的 要硬件配合好才行  ,
没夹紧吧,呵呵

回复 12楼 chunk 的帖子

老师说,进给太大,会掉刀,前几天刚说:em15:
我也遇到过,也是Z轴慢慢往下落,应该是收到干扰了。你可以如下试试:
1、重新插拔一下并口线。
2、重启电脑
3、把电线整理一下,尤其是并口线的的线路。
楼上同学讲的很全面了,建议楼主具体问题具体分析一下,然后试下
一句说话形容情况,一句话归纳成MACH3的问题, 咋整?
16楼以前也遇到过这情况吗??我的是小JJ,机头不重用亚克力做的:em24: mach运行时晃数标都会一顿一顿的!电脑配置也该不低了!!维宏卡多少钱一套呀?浴血前锋::现在的并口驱动是否可以使用呢??
原帖由 vbgongc 于 2011-5-9 08:15 发表
16楼以前也遇到过这情况吗??我的是小JJ,机头不重用亚克力做的:em24: mach运行时晃数标都会一顿一顿的!电脑配置也该不低了!!维宏卡多少钱一套呀?浴血前锋::现在的并口驱动是否可以使用呢??

以前遇到过的,还曾以为是铣刀把自己拽下去了呢