5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

WALF504- 买了瓶“强力焊接水”很给力!

楼主
最近自己“生产”白光烙铁换头手柄的时候
根部有个铁螺丝想要和不锈钢管用焊锡焊起来,那叫一个费劲儿啊!
要老命了,什么焊锡膏,松香都试过了,锉刀大法也用了,还是很难焊
后来淘宝发现“强力焊接水”就找来试试,还真好使
特发图秀一下,就是下图手柄要焊接到铁螺丝上

这瓶子上写个“goot”,传说中的 固特?看这个瓶子的感觉
不像是大名鼎鼎的固特的东西,不管他先,先试试在说
也没有报太大希望,就是十块钱的东西,更不指望是“名牌”呵呵!

看了下标签上写着如下内容:
适用于电池极片、白钢板、镀锌板、铜铁等焊锡系列
成份:ZnO  24% 、NH4cl  30%、Hcl  6%、C3H3COH 30%、H2O 12%、表面活性剂 3%

这个液体中含油HCL盐酸成分,酸性,证明不宜用在pcb上(pcb本来就好上锡,用它干嘛,嘿嘿)
对于平时要用到这个药水的地方,多半是不怎么担心腐蚀的得放,焊接完后,擦干净就ok了~
开始上图

复件DS~1
焊接水~1
焊接水~2
焊接水~3
焊接水~4
焊06F0~1
焊0AF0~1
焊0EF0~1
焊0201~1
焊0601~1
焊02EE~1
焊06EE~1
焊0AEE~1
焊0EEE~1
焊02FE~1
焊06FE~1
焊0AFE~1
焊0EFE~1
焊020F~1
焊060F~1
焊02EC~1
焊06EC~1
焊0AEC~1
焊0EEC~1
焊02FC~1
焊06FC~1
焊0AFC~1
焊0EFC~1
焊020D~1

因为这个小东西的确好使
我就进了点货,放在我的淘宝小店,有需要的话欢迎捧场哦 !^-^

评分

影忠 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
8错,不知道能不能焊锂电正极,LZ试下?:em15:
不知道是否可以焊铝?普通的5MM铝管
8知有无腐蚀性:em22:
好东西啊,我最近焊手机的锂电,那叫一个费劲啊,上不了锡啊
才知道啊.都用了好多年了.:em15:
好东东啊
WALF504强力焊接水哪淘的,楼主给你链接吧!
确实不错,很好焊
其实就是------------磷酸
这东西那么好使呀……
腐蚀性强啊!你看楼主的手指头都给腐蚀出了个狗头了:em15:
强烈建议焊接一下锂电试试?  正愁啊
原帖由 fsyjf 于 2011-5-20 18:06 发表
腐蚀性强啊!你看楼主的手指头都给腐蚀出了个狗头了:em15:

是不是真的有强腐蚀性哦?
五金商店去买焊锡膏
半滴都多了,多出来还不是你自己得吸,一般用这个东东的都是不会预热工件。:em15:
10楼是正解
这玩意我前不久也买了一瓶,用来焊不锈钢确实很爽,可惜对付不了铝~:em18:
哎呀,真是好东西呀..:em21:

难能可贵的是楼在拍的照片都很清晰,我喜欢这种看图说话的风格:em15:

顺便问下,楼主在用哪款相机?型号是?貌似微焦能力挺强..
没那么玄乎吧,我都是自制的,拿盐酸泡锌就行了,反应完了就不要再泡了,要不然就变成糊状了,锂电池直接就焊上了,不过药水导电性极强,不要让药水连接正负极了,锌材料用摩托车化油器就行了,焊不锈钢也很好