5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

KK板不同颜色有啥不同?

楼主
KK板不同颜色有啥不同?貌似看到有红色,绿色,蓝色,黑色。
另外程序是否通用,主要是这个。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
同问
同问
也想知道
颜色不同。。。我看过几种KK板,都是按照原版公布的PCB做的,有的铺了GND,有的没铺。个人比较喜欢白色的,觉得比较酷:em15:
都是一样的.唯一不同就是商家的黑心程度不同

程序是与板子上的单片机型号对应的.

KK是国外全开源的,国内任一商家没有一分的开发投入及成本.一块成品KK板的所有材料成本不超过60元(还是指买散件),但某些黑心的商家卖300.现在有一家有良心的商家成品板只卖86.9元,这个价格我认为是合理的一个价格.
不用KK的飘过
原帖由 兔哥 于 2011-5-24 23:07 发表
都是一样的.唯一不同就是商家的黑心程度不同

程序是与板子上的单片机型号对应的.

KK是国外全开源的,国内任一商家没有一分的开发投入及成本.一块成品KK板的所有材料成本不超过60元(还是指买散件),但某些黑心的商 ...

商家没有良心可言,国内的老百姓被愚&&&***民习惯了,总喜欢把问题归结为道德问题,这样我们永远也不会有希望。。。

只要有竞争,价格下来是迟早的事情;都寄托于良心,受苦的永远是我们。
:em26:
原帖由 gale 于 2011-5-25 09:12 发表

只要有竞争,价格下来是迟早的事情;都寄托于良心,受苦的永远是我们。

:em26: 这话才是硬道理,商家永远都是要靠利润的,有了竞争才会有价格的优势。就像硬盘片商家自己说是3元一片,最后到货是5元一片,金额虽小超过60%的利润量上去也是夸张的。所以很支持这句话:商家没有良心可言,国内的老百姓被愚&&&***民习惯了,总喜欢把问题归结为道德问题,这样我们永远也不会有希望。。。
希望更多想GALE这类的人出现,大家能根据别人的开源来改进,也能出咱自己中 国人的东西。

不同颜色板子确实可以做到质量完全一样,但是采购的元器件不同,东西的稳定性和性能可能就有区别,这个需要时间来考验。
用产品价格来衡量商家是否黑心,这个公平否?不就是买卖自由么?每家做出来的成本就不一样,再说很多电子产品,性能或者质量好一点,价格可是要翻倍贵,KK的道理是一样的,当然便宜的性价比是高,但也不是每个人都会为了低价不顾一切,要不高价产品怎么会一样有市场?
程序当然是100%通用,不过请注意,不按照官方规格做出来的产品可能会有感度需要反方向调整的问题,这个比较不符合一般人的习惯,看情况选择吧。
我刚在淘宝买了个KK板,208快啊,回来准备抄出来,然后去打板。
原帖由 wwzgch 于 2011-5-25 14:12 发表
我刚在淘宝买了个KK板,208快啊,回来准备抄出来,然后去打板。
还抄什么呀,根本不用抄,官网上什么都有的,连PCB文件都有的.你直接去打板就行了.
原帖由 singerp 于 2011-5-25 12:16 发表

:em26: 这话才是硬道理,商家永远都是要靠利润的,有了竞争才会有价格的优势。就像硬盘片商家自己说是3元一片,最后到货是5元一片,金额虽小超过60%的利润量上去也是夸张的。所以很支持这句话:商家没有良心可言, ...
你貌似在说我.:em17:

原本预计硬盘片的价格可能是3元左右.但后来托朋友在厂家搞出来时,厂里管仓库的说太难搞了,最后给了他350元,总共搞出来100片,我还来回开车60公里去拿回来的,我卖4元/片,你认为我赚钱吗?

后来没剩多少时,我才卖5元的.如果全部按4元卖,我最终是亏钱的.
原帖由 singerp 于 2011-5-25 12:16 发表

:em26: 这话才是硬道理,商家永远都是要靠利润的,有了竞争才会有价格的优势。就像硬盘片商家自己说是3元一片,最后到货是5元一片,金额虽小超过60%的利润量上去也是夸张的。所以很支持这句话:商家没有良心可言, ...
原来你是烧鸭啊.我说你的KK卖300是暴利,脑羞成怒了呀:em15:

大家看看这个吧.自己就是这家的老板,还谎称组织250一块的团购,你真当大家是250呀.:em23:

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=467992&highlight=%2Bsingerp

大家看看这个ID名下的旺旺,就是烧鸭本人(店主).

:em08: :em08: :em09: BS你.

姑且不说3月份时250的价格如何,但一个商家假称是普通兼"热心"模友组织自己店铺的团购,就可见是多么可耻的事了.还称"与老板说了,拍多五件商品,帮其冲钻",:em08: :em08:
原来钻石卖家就是这么来的.:em08:
LS 好激动。。。。
BS一下商家
怎么说着说着变成商家信用讨论呢。