5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁有没有一个办法能让普通电机断电后直接停止

楼主
谁有没有一个办法能让普通电机断电后直接停止

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
加个电磁刹车,通电,把刹车拉开,断电刹车回位,阻止转子转动
三相电机可用变频器控制刹车功能
如果完全停止就要加断电抱闸,其他的有能耗制动,反接制动,(加速度继电器),来完成,看停止的具体情况定
非常简单。安一套能耗制动。
变频器不是有刹车电阻么- - 装一个 设置一下 应该就能停止
上面几位说的都是正解
刹车最简单
能耗制动  反接制动  回馈制动
具体方法的选择要看制动的时间,最快的应该是电动葫芦的那种电机了,转子是锥形的,制动速度很快。其他的方法相比之下制动时间稍长。
楼上说的很对,天车或者电动葫芦的电机,带刹车的
楼主应该在研究线切割:em15:
短路线圈。
以前看过一个视频,国外一个NB的台锯,高速转动的锯片齿接触到软物体(类似手指)能在瞬间停止转动,(真是瞬间)因为用火腿肠试验,只是擦破了外面的塑料皮,锯片就完全停止转动了。:em26:
什么叫普通电机?
原帖由 老申劳神 于 2011-5-26 22:30 发表
以前看过一个视频,国外一个NB的台锯,高速转动的锯片齿接触到软物体(类似手指)能在瞬间停止转动,(真是瞬间)因为用火腿肠试验,只是擦破了外面的塑料皮,锯片就完全停止转动了。:em26:

我也看过,那个刹车块是每停一次就要换新的。用于保护人身安全非常好,用于停电好象就有点浪费了。
弄个220V工业缝纫机电机,带离合的。。。。。
楼主只是为了车螺纹吧

回复 17楼 铁木珍 的帖子

有没有关于那种保护装置的资料 看看~劳保很重要
我们以前用的木工锯床刹车,是直流加时间继电器来完成。