5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想了半天,最后这么给二手卡盘加装固定底座

楼主
刚购入的100反爪二手卡盘,没有配扳手,没有卡盘法兰,还不能直接用,于是,想了很久,最后给二手卡盘加装固定底座,看图

卡盘 001.jpg (33.55 KB, 下载次数: 7)

卡盘 001.jpg

卡盘 002.jpg (28.93 KB, 下载次数: 10)

卡盘 002.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
没想上车床用,想上钻床钻孔时固定圆柱件,所以这么加工,也不知用得上用不上?

卡盘 003.jpg (31.73 KB, 下载次数: 8)

卡盘 003.jpg

卡盘 004.jpg (42.58 KB, 下载次数: 8)

卡盘 004.jpg
加工一个不锈钢三角压板,再配上三个不锈钢螺帽与三个紧钉螺钉,焊接后,利用卡盘上原有的螺栓孔装配成形,

卡盘 005.jpg (25.32 KB, 下载次数: 5)

卡盘 005.jpg

卡盘 006.jpg (49.13 KB, 下载次数: 8)

卡盘 006.jpg
黄老大,,,,,,,,,,,,,车个法兰,,,,,,,,,,,,,,,,,很方便的,,这个设计,,,,,,,能保证卡盘的垂直度吗,,,,,,,,,,,,,:em19: 卡盘原装扳手,,,,,,,,,,,,,,,,,,5---7元一个,,直接买一个,,,,,,,,,,,,,比做一个省事:em19:
有创意!
垂直问题不是太大,不过这么搞太费劲了,你的台钻多大的?
工作图

卡盘 007.jpg (55.29 KB, 下载次数: 6)

卡盘 007.jpg

卡盘 008.jpg (51.93 KB, 下载次数: 5)

卡盘 008.jpg
光做这个三角板就费老鼻子劲了,不划算
还没用,也不知好用不?:em17:
三个螺丝拧下会比较费劲
:em15: :em15: :em15: :em15: :em17: :em17: :em17: :em17:
顶。
做啥东西都带有 铁艺 的味道。:em26:
:em26:
原帖由 wxzc1 于 2011-5-30 22:55 发表
三个螺丝拧下会比较费劲

有点怕,是有这个顾虑,后来想,只用1个固定孔上螺丝直接固定,另外两个用压板固定,这样好操作
感觉设计的不合理。为什么不直接在那三角上直接打沉孔固定?还有用螺帽焊上。这样不是很麻烦吗?还是想让兄弟们知道你有电焊机?呵呵  个人感觉 也许楼主有其它的原因,说说?
原帖由 退休在家 于 2011-5-30 22:58 发表
顶。
做啥东西都带有 铁艺 的味道。:em26:

被你这么一说,潜意识里还真有这个想法,
高人,这都被你看出来:em26:
原帖由 fanlulu 于 2011-5-31 01:04 发表
感觉设计的不合理。为什么不直接在那三角上直接打沉孔固定?还有用螺帽焊上。这样不是很麻烦吗?还是想让兄弟们知道你有电焊机?呵呵  个人感觉 也许楼主有其它的原因,说说?

其实那三角原本是当压板用的,自从做好就没用上,闲置了.
后来买了卡盘,才想到来个二合一,配合使用.
所以就改造成现在的样子.
被兄台看出,眼光高明呀!:em26: 佩服!

回复 18楼 黄百山 的帖子

:em19: 废物利用:em00:
我今天首次发现原来台钻底座上的十字槽原来是安压板用的,学习了。