5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

X450的易损件都有哪些啊?

楼主
准备买机器的时候一次采购足以后三四个的足备件,玩过的都来说说需要准备哪些?

正反桨准备买四对,电机需要备么? 侧板应该也容易炸断,没见到有卖的啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
侧板不易断,机臂的尼龙柱和螺丝,桨易损坏,其他还未发现易损。
X450电机轴也要多备下
买多一套机架
原帖由 极品混混 于 2011-6-1 22:34 发表
X450电机轴也要多备下

没见到单卖的轴,是不是和2212通用的啊?

回复 地板 尾冲 的帖子

论坛有人成功 用2212换轴,,,,便宜啊
看什么炸法,悬停模式下平拍下来,多是尼龙螺丝和桨。。。飞航线时错舵啃地的话。。侧板、尼龙螺丝、桨每炸必断,原厂电机轴容易弯,电机安装座易变形。。。
原帖由 bmlee 于 2011-6-2 17:05 发表
看什么炸法,悬停模式下平拍下来,多是尼龙螺丝和桨。。。飞航线时错舵啃地的话。。侧板、尼龙螺丝、桨每炸必断,原厂电机轴容易弯,电机安装座易变形。。。

这么看来楼上的说法没错,要备份一套机架。
需要什么还是看你飞的环境了。

我的X450撞树,什么事没有,拿下来继续飞。
撞铁质的桌腿,一桨裂,用AB胶粘,过了2天,继续在家飞。

但我在悬停模式一下,失误了。因为飞的地方不对,在高层楼下飞,风大、风向乱。看着飞起来做了个眼镜蛇直接坠地。
损失:n个尼龙螺丝、1桨、2片支架,1个电机轴歪了。

电机需要不需要还是看你的飞行环境吧。要是硬化地面,最好还是至少备上2个,要么备轴也行。

还得说一下,关于飞行的事。那天和老丈人交流了一下,老丈人给了我个建议:做飞行记录。
我个人觉得挺有用的,尤其是这回炸机。原本是准备给朋友航拍,后来一点也没用上。现在变成3轴了。
关于飞行记录,现在还没有个明确的要记录的内容和形式,这回炸机也只是捡了能用的东西,其他就扔了,后来看感觉不应该,应该都收集起来,这样整体的分析一下,能判断出哪飞机受了伤,但在外表上看不出来。
原帖由 gdsgds 于 2011-6-4 11:58 发表
需要什么还是看你飞的环境了。

我的X450撞树,什么事没有,拿下来继续飞。
撞铁质的桌腿,一桨裂,用AB胶粘,过了2天,继续在家飞。

但我在悬停模式一下,失误了。因为飞的地方不对,在高层楼下飞,风大、风向 ...

多谢你的指教。
:em17: