5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

真的不要和陌生人说话。。。玩车床的进。。。

楼主
最近很少发贴了。。。学低调了不少。。。自己感觉水平越来越菜鸟了。。。可能是看贴看得多了。。。什么直插啊。。。什么轻松搞断啊(是6140吗:em22: )。。。哥等着发视频来啊几个月了都没见发上来一个。。。什么刀磨的怎么怎么好。。。就不能发上来让大家学习学习什么是直插 什么是轻松搞断?。。。自己感觉个人水平太菜根本不敢直插 也不敢切断 实在不敢切断 个人认为小床切断就是找死 不怕死的就直插吧 切断吧 死了不要怪哥没有提醒过大家。。。

下面来做几个柴油机上面的水堵。。。

打中心孔。。。

换顶尖准备顶上。。。棒料能顶的一定要顶。。。切记切记。。。

顶上准备开工。。。

直接用来走外圆。。个人比较懒。。。割刀直接走外圆 不太安全也不太好。。。请勿模仿!!!

做的就是这样的东西。。。这是原件。。。

走了几遍。。。尺寸差不多了。。。

再走一刀。。。这回到尺寸了。。。

第一回切入 看刀片升出来的长度。。。切入有视频正在上传。。。不是直插!!!
也请不要直插。。。刀片断了是小事 刀杆坏了也没事 自己受伤才是大事。。。再次提醒:千万不在直插。。。

再修整一下外型。。带点锥度。。。

刀片调整一下。。升出来长点。。这个时候已经是超载了。。。请勿模仿!!!非常不安全了。。。只适合高手玩玩。。。

第二次切入 看中间还有多少没有切掉 是切不掉吗???不是。。。是故意留的。。。为什么留。。。为了安全。。。留的不是直径。是安全。。。那怎么搞下来???老办法。。。看下面。。。

留了这么多。。。不知道多粗。。。反正锯下来也不是很费劲了。。。

这样弄。。。你懂的。。。

搞下来了 也就是几分钟的事情。。。有时候练一下手锯也是很好的事情。。。别以为自己有车床就是高手了 就能直接车掉 。。。直接车掉换来的有可能是痛苦 。。。有可能是纠结。。。有可能是金钱。。还有可能是鲜血。。。自己想吧。。。

铝花 欣赏一下。。。

弄下来就这样了。。上次做过几个。。说不用精车端面。。。那不不车了。。。能用就行了。。。
下面有三个视频。。。一会再传。。。

走外圆。。。请勿模仿!!

只切入两个。。。就来电话了。。。这个是标准切入。。。这个可以参考模仿。。。但也要注意安全!!

这个是第二次切入。。。请不要轻勿模仿。。。否则后果很严重!!
工具是要合理的引用。。。割刀想要到切断。。。就要找出合理的方法来。。。而不是直接插入。。。
些贴不争对任何个人。。。只娱乐和经验交流。。。目的只有一个:安全!
大家都安全才是最重要的!

评分

xiaoshudian40 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
laolang330 + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
alexchow + 1 【发贴鼓励】谢谢经验分享,无价呀!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你的那玩意也可以试着上车床切一下= =
顶老华,,,,,,,,,,,老华的回转尾顶尖很好:em26: .......很亮:em26: ..........50号钢的?
原帖由 dukang5420 于 2011-6-3 17:59 发表
你的那玩意也可以试着上车床切一下= =

哪个玩意:em22:
原帖由 刘氏刀友 于 2011-6-3 18:22 发表
顶老华,,,,,,,,,,,老华的回转尾顶尖很好:em26: .......很亮:em26: ..........50号钢的?

那个用费铣刀改的。。。很久以前的事了。。。:em15:
这帖子发的很有针对性啊!
那个玩意是不能切的
安全和潇洒不可兼得:em15:
安全第一。小心点还是好的
陌生人里可也是藏龙卧虎的,世界并不是熟人创造的,熟人里也有白痴啊!或许在某个行业你是绝对权威,陌生人真的就全是白痴了,但是换个行业也许白痴的就是你了,问题是咱这论坛有绝对权威吗?!开个玩笑,逗大家哈哈一乐,挺好的,但不能成为某种借口,人家丰田造车技术牛吧?!可也招回不断啊?也没说:不跟陌生人说话啊?!
原帖由 欧根 于 2011-6-3 18:44 发表
这帖子发的很有针对性啊!

技术性针对新手们对切断的理解。。对大家都有好处。。。主要是为了大家的安全。。。。。:em00: 。。。如果大家都安全意识那是好事。。。
原帖由 谁谁谁 于 2011-6-3 18:55 发表
那个玩意是不能切的

他还没说那玩意到底是啥:em22:
原帖由 limingming 于 2011-6-3 19:04 发表
安全和潇洒不可兼得:em15:

安全当然是第一了。。。没有安全的情况下其它都浮云。。。:em15:
原帖由 欧根 于 2011-6-3 19:15 发表
陌生人里可也是藏龙卧虎的,世界并不是熟人创造的,熟人里也有白痴啊!或许在某个行业你是绝对权威,陌生人真的就全是白痴了,但是换个行业也许白痴的就是你了,问题是咱这论坛有绝对权威吗?!开个玩笑,逗大家哈哈 ...

陌生人只是个玩笑话了。。。:em15: 。。。只是对少数人的理解。。沟通起来非常困难。。哥说话可能是粗了点直接了点。。是因为哥知道改变别个的想法是非常困难的事情。。。但还是不想看到少数人用XX代价换那点经验。。。所有就把自己多年的操作方式操作视频拍出来。。。还是希望朋友们能改变直接播入的想法(特别是升出来好长的那种)。。。非常害怕。。。真的。。。
割刀 不等于 能直接切断 !这是一个概念!

个人认为切断是件很难的活 如果你的是6140那就另说了 工具要合理的应用很重要。。。安全的方法才是我们要搞的。。。新手上床千万不要搞危险动作!!!

下面发个以前的弄钢件的贴子。。http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=465825

我经常6140上70圆的直进切断
这个是工件装夹露出太长了,直接切断危险大!如果材料比较短,这种铝材,速度低一点还应该能切下来!
看样子是这台床精度有问题,加工出来的工件一道道的
顶一下,非常好,学习了
老华有点太保守了,开始以为是钢棒呢。