5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的25LV终于到了

楼主
付款到提货,前后20天。不过我也不是很着急,因为这段时间有别的事情,忙得顾不上铣床了。离我最近的华宇物流中心离我家只有3,4公里距离。接到华宇电话后,我和一个朋友开了一辆瑞风商务车去提货。华宇的人用叉车把铣床给我搬到车里,当然自己也花了点力气。总的来说没太费劲。包装箱的上盖已经松动了,把上盖去掉能看到铣床,总体感觉没什么损伤。事先也问过厂家,回答说上海绝对不会有问题。出问题的都是些交通不便的地方。看来大城市也有大城市的好处。订货之后我就用以前装修时的废料做了一个木制的工作台。台子下面有脚轮,在上海的虬江路买的二手货。卖轮子的小老太说这个二手的比新货好,极力推荐我买这个轮子。用起来感觉的确没被忽悠。从华宇把东西拉到家,先把工作台从楼上拿下来,然后把铣床的包装拆开,再把铣床腾挪到工作台上。用了些木块作为过渡,两个人也没太费力气,比想象的容易多了。然后推着工作台上电梯。因为家门口与走廊有个高度,到了家门口还是用木板垫斜坡,顺着斜坡推进来,也不是很费劲。进了门就简单了,推来推去非常自由。厂家包装用的胶合板也没浪费,垫到工作台下面了,一来减震,二来也防止压坏地板。下班回家后把电机罩拆开,没发现有什么异常。不过,电机的标签有些疑惑,日期是2011.6月。似乎是机床厂家自己的标签,否则日期不太对头。既然是机床厂家的标签,电机的功率一定就是850W吗?厂家自己贴,贴个1000W也是可以的,除非自己有办法检测。前面的微调进刀的旋钮,不管怎么旋,数显的LCD上没有任何变化,这个数显对微调进刀旋钮不起作用,还是我这个东西有啥问题?也有点疑惑。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
占沙发恭喜楼主

图片

图片

电机

我就喜欢看人家上床,过眼瘾

修改方针

改数控是肯定要做的,但是在改数控之前,打算先低成本改造一下。

1. 贴塑
    这个是一定要做的
2. 数字化改造
    改造的方法是,以使用85电机改数控为前提,保留手轮。手轮上加4比1的减速。在安装电机的位置制作一个光栅盘,进行精确定位。这个改造方案已经做好了,但是器件是否能采购到还没确定。向原厂申请样片没有获批,只能从代理商那里购货。数量不多,如果给代理商讲故事还要动点脑筋,不然人家不卖给我。最好是免费送我。

经过这样的改造,可以精确地知道位置,原理上应该跟加个步进马达差不多,只是这里是要把位置信息传递出去。XYZ轴的位置信息传递到电脑上,电脑上可以显示当前位置。编写一个软件,对CAD图做些处理,使得电脑上可以提示当前的进刀方向。这样用手动操作,也可以达到一定的精度,而且也不需要划线。

3. 摄像头定位
    将一个USB摄像头垂直地固定在机头旁边。摄像头连接到电脑上。用几块小铝片或者带磁的铁片,在上面用细针划上十字交叉线,固定到工件上或工作台上。粘上去或者吸上去,要保证不松动。通过一些程序的配合,可以测量以回差以及进行补偿。如果要加工大工件或者需要换夹的工件,利用这种方式,可以很容易地重新定位,而且达到一定的精度。

4. 加车功能

5. 加回转台

不过,想法归想法,需要时间去实现,去验证。慢慢做了,也许一边做一边修改。
关注你的修改方案, 有进度共享下. 学习学习. 也买了铣床. 你的想法比我有思路多了.
原帖由 ying10000 于 2011-6-8 22:50 发表
关注你的修改方案, 有进度共享下. 学习学习. 也买了铣床. 你的想法比我有思路多了.

要稍微等段时间,我只要把光栅的设计验证好了,别的就没啥问题了。
改的时候别忘了贴图,跟着学学,呵呵:em15: :em26:

回复 楼主 kingofchina 的帖子

铣床工作时量电机的电流,心里就有数了。
恭喜:em00: 上铣床:em26: :em26:
1.微进给时,要把那个三叉手柄旁的旋钮旋紧才会起作用的。
2.数字化改造,手轮位置加光栅盘不是个好方法,因为有丝杆回差。正确的方法是X,Y,Z直接加光栅,这样才能反映实际位置。
:em07:
恭喜上床! :em26:
恭喜恭喜,
学习中,等LZ下文
:em15:    恭喜!
:em15: :em26:
恭喜上床!:em26: