5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 添翼..F3P..2204(19楼更新试飞视频

楼主
找厂家加工了一批2204套件,绕组后数据如下,空载电流0.31A,最大拉力400克,电流7.6A,500毫安20C电池实测。
该绕组为本人设计,把电机的推重比做到了20左右,哈哈绝对不是电机崩溃时候的拉力,启动有力迅速。
螺旋桨只能使用0843,其他型号效果稍差。
今天装到160克得飞机上飞了一个下午,配置的电调是派新7A,顺便表扬以下,这个电调个子小,但是很有力的说。我全油开了几十秒都没爆。哈哈,不多说,懂的模友看图片就明白了。

调整大小 DSCF0043.JPG (48.15 KB, 下载次数: 14)

调整大小 DSCF0043.JPG

调整大小 DSCF0047.JPG (45.1 KB, 下载次数: 9)

调整大小 DSCF0047.JPG

调整大小 DSCF0049.JPG (50.94 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSCF0049.JPG

调整大小 DSCF0055.JPG (51.02 KB, 下载次数: 9)

调整大小 DSCF0055.JPG

调整大小 DSCF0059.JPG (50.97 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSCF0059.JPG

调整大小 DSCF0063.JPG (49.62 KB, 下载次数: 9)

调整大小 DSCF0063.JPG

调整大小 DSCF0068.JPG (47.57 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSCF0068.JPG

调整大小 DSCF0077.JPG (29.13 KB, 下载次数: 12)

调整大小 DSCF0077.JPG

调整大小 DSCF0081.JPG (43.81 KB, 下载次数: 14)

调整大小 DSCF0081.JPG

评分

xccdb + 2 【精品文章】感谢分享!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
派新7A重量还很轻。
电机外壳怎么像 郎宇x2204
一批?打算出售?重量价格如何?
添翼的东西绝对超值,上次跟他定了一个2205的转子,我靠,老爽了,这个我一定在来2个!:em15:
这东西不错
添翼的要顶下,不用也要顶:em15:
原帖由 jingjun 于 2011-6-15 20:00 发表
添翼的东西绝对超值,上次跟他定了一个2205的转子,我靠,老爽了,这个我一定在来2个!:em15:

你那个拉力没多多少,就是比以前省电了。哈哈哈,
天翼老哥又有新产品了,希望像你的切条刀那么好使的话,我也来两个。
能人啊!
电机的漆包线绕的真整齐,效率一定很高,不像有的电机绕的松松垮垮。
先支持一下,看看价格

看看价格

不说别的你绕得非常漂亮
温度如何?多少钱一颗?
绕的好看哈-。-

回复 楼主 添翼 的帖子

:em26:
单股线的绕组?看配桨kv大概有1800左右了,楼主可否公布下线径和匝数?
[quote]原帖由 guyama 于 2011-6-16 09:02 发表
温度如何?多少钱一颗? [/qu
温度在同样拉力下比厂家出的会低,因为优化了绕组,手里没有温枪,只是凭触摸和经验感觉。这个电机的持续工作电流最好在6A以下,也就是350拉力以内。飞200克以内的飞机很不错。我已经测试了两天,虽然技术不行,但是电机的性能我还是能正确的判断的。我的飞机是168克,我用的是7A电调,或许能说明点问题。
我用的0.5MM,漆包线,13圈。其工作容积比原厂绕组大了三分之一。拉力就是这样多出来的。这个绕组我可以很自信的说,能绕进去的人不多,这是我玩轨道车多年练就的本事。
价位肯定不会太便宜了,按工时算我起码也要比干力工多赚那么一点点。现在厂家的散件还没到,到了我还要测试一下其他绕组,看看能不能把电流再降下来一点,让模型飞的时间更长。倒时我发团购贴。
今天领 导来我这了,难得有机会,顶着雨拍的视频,http://v.youku.com/v_show/id_XMjc2NjY3MTUy.html
吊機用多少油門?