5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

也做一个旋风吸尘器,锥筒用的喷壶瓶体

楼主
最近开始玩雕刻机,会产生很多粉尘,用家里的吸尘器吸当然可以,但是微尘进入吸尘器滤网以后很难清洗。加上考虑到家里的吸尘器主要是为了清洁生活环境用的,和这些有轻微危害的粉尘(玻纤粉、铜铁屑)混在一起,总是不好,所以还是决定学习坛子里面的前辈,自己做一个旋风集尘器。

比较麻烦的是找合适的锥筒。坛子里面很多帖子用的都是插花的塑料花瓶,所以我就去花艺市场找。的确是找到了,可是觉得太大了点,毕竟我不需要那么大的吸尘量。恰好在一家花艺用品店里看到了更合适的替代品:喷壶的锥形瓶体,3块钱买了一个。以下就是所有的材料:

首先用雕刻机把层板加工成两个圆环,这样可以十字正交地胶合起来增加强度

然后把32分的pvc管截断,插进圆环试试看

pvc管和圆筒的切口配合的方法是把砂纸包在圆筒上,然后用pvc管在上面来回磨,很快就弄好了。然后把pvc按在圆筒上划线,开孔

然后就是用热熔胶粘合了,看看里面

外面热熔胶加固

最后和集尘罐连接起来就OK了。集尘筒没有找到合适的罐子,所以就用了一个以前装坚果仁的塑料罐子,效果也不错

试吸了一下,粉尘都掉集尘罐里面啦!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
雕机很眼熟 :em15:

漂亮!

这个看起来很清爽。
风机呢??????
雕机多少钱?????
头像被屏蔽
雕刻机风机
我也是用热溶胶粘的,几天就脱了
做的不错~~~
原帖由 BH7OHL 于 2011-6-18 17:57 发表
雕机不知怎么样,但那红灯,是绣花枕头.
看起来很美,实用性一点都没有,无用的设计.
我在论坛上看到,花老大劲也折腾搞了一个,铣几下就给冷却液,粉尘挡住了,屁光都看不到.
致命的是,光管粘上油后,光就是散的,油在光管 ...

见仁见智吧,我觉得用来对0点还是很方便的。我也不干什么重活儿,用来雕雕PCB,切切玻纤板还是很利索的,也没有什么切削液。粉尘是有的,每次用完都收拾干净,所以也不会有挡住的问题。其实雕的时候也用不着它,只是拍照的时候忘记关了而已。

很酷
机机很眼熟,新手学习制作方法
:em26: :em26: :em26:
看出来了,是神机:em15:
真牛。。。。
教主的机器 终于现身了..........................................
No.1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
哎...发个做吸尘器的帖子,却都在关注雕刻机,让我说啥好呢…… :em17:
吸尘效果如何??
我把有雕刻机的图片删掉了,省得引来不必要的麻烦
原帖由 herong987 于 2011-6-18 23:10 发表
吸尘效果如何??

今天没干什么活儿,所以灰尘不多,就吸了吸地面上的浮尘,基本上细小的塑料和金属颗粒都进入底下的罐子了,还是挺不错的。不过竖管插入的深度可能还要再调整下。另外就是波纹管会有啸叫,一般的水管弯折又很容易别住,不知道大家有何高招呢?