5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 添翼补品之F3P大力丸,(切割器成品出来了)

楼主
今天给搞定了几个设备,发个过程给喜欢的D的朋友看看热闹。

切割副翼V槽的视频KT板http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMDUxODY0.html
切割EPP槽http://v.youku.com/v_show/id_XMjgwMDUzOTY4.html

新到的镀银触点

新到的镀银触点

加厚的覆铜板,比我的好多了。

加厚的覆铜板,比我的好多了。

触点也导线连接使用铜皮,

触点也导线连接使用铜皮,

给铜皮开孔装入触点,过盈配合。

给铜皮开孔装入触点,过盈配合。

修剪好形状后装入纤维板,

修剪好形状后装入纤维板,

纤维板背面需要开一个喇叭口,用锥形利器胀开触点末端,使之与纤维板固定

纤维板背面需要开一个喇叭口,用锥形利器胀开触点末端,使之与纤维板固定

新到的不锈钢弹簧,看起来专业多了,尺寸刚刚好

新到的不锈钢弹簧,看起来专业多了,尺寸刚刚好

使用覆铜板制作调温接触片,用胶带覆盖不需要上锡的位置,给接线焊点上锡。

使用覆铜板制作调温接触片,用胶带覆盖不需要上锡的位置,给接线焊点上锡。

工作时接触片会有发热,需要制作散热片,

工作时接触片会有发热,需要制作散热片,

卖风扇的告诉我这是名牌要了我20块说用坏了包换,我这纠结,我想问问散热片用丢了能换不,哈哈。

卖风扇的告诉我这是名牌要了我20块说用坏了包换,我这纠结,我想问问散热片用丢了能换不,哈哈。

东西最终定型。导线使用时会有微量发热,不能换成粗的,那样别的设备负担就大了。调整接触片位置可以适应不 ...

东西最终定型。导线使用时会有微量发热,不能换成粗的,那样别的设备负担就大了。调整接触片位置可以适应不 ...

工作电流1.6A就可以切割EPP和KT板了。

工作电流1.6A就可以切割EPP和KT板了。

今天又搞定了两个电机

今天又搞定了两个电机

装上定子之后发现有0.7MM左右定子还在外面,拆下来一看,原来定子的厚度是4.3MM,而底座的桩子才4MM,去掉桩子 ...

装上定子之后发现有0.7MM左右定子还在外面,拆下来一看,原来定子的厚度是4.3MM,而底座的桩子才4MM,去掉桩子 ...

我发来10颗电机散件,有4颗定子都有不同程度的露肉,要是随便绕的松垮垮的,可能不会短路,向我这样绕就废了 ...

我发来10颗电机散件,有4颗定子都有不同程度的露肉,要是随便绕的松垮垮的,可能不会短路,向我这样绕就废了 ...

给绕制好的定子开四个槽,必须是外大内小,用来固定定子的,这个电机可有个好处,定子和底座桩子很松,用手 ...

给绕制好的定子开四个槽,必须是外大内小,用来固定定子的,这个电机可有个好处,定子和底座桩子很松,用手 ...

用胶水固定后,在定子开槽位置用利器胀开桩子,注意一定要在桩子外侧,避免压迫轴承,使之转动不畅。四个点 ...

用胶水固定后,在定子开槽位置用利器胀开桩子,注意一定要在桩子外侧,避免压迫轴承,使之转动不畅。四个点 ...

下一个问题就是,既然定子没有完全装到指定位置,那么就和转子的磁钢有一定的错位了,用0.2MM玻纤制作一个小 ...

下一个问题就是,既然定子没有完全装到指定位置,那么就和转子的磁钢有一定的错位了,用0.2MM玻纤制作一个小 ...

忘掉一个环节,因为桩子的最底部有车到留下的圆边,要对定子的硅钢片底部进行一下补偿,减小误差量

忘掉一个环节,因为桩子的最底部有车到留下的圆边,要对定子的硅钢片底部进行一下补偿,减小误差量

第一颗重量19.4,哈哈和我自己那颗一样,这说明两个电机的绕线长度几乎一致,

第一颗重量19.4,哈哈和我自己那颗一样,这说明两个电机的绕线长度几乎一致,

第二颗单量是19.5,可是两个放在一起就。。。。。。。。

第二颗单量是19.5,可是两个放在一起就。。。。。。。。

这两科是广西石大哥的货,哈哈给测试一些能转不,给轴承滴上一滴我以前玩车卖的100多一瓶的轴承油,哈哈要是 ...

这两科是广西石大哥的货,哈哈给测试一些能转不,给轴承滴上一滴我以前玩车卖的100多一瓶的轴承油,哈哈要是 ...

今天搞定了模友的第一个成品

今天搞定了模友的第一个成品

评分

jingjun + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
xccdb + 2 明白了,挖槽的

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一时半会儿没看明白,先坐了沙发慢慢看:em15:
稍后有切割视频和电机最大拉力测试视频。
:em15:
终于来了,期待好久了。

我只有坐地板的份了?!!!

貌似是发热丝折成“V”型。
:em26:
这个好啊~~~~~~~~~~
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc5MzkwNjI0.html
先上电机最大拉力的测试视频。
有想法,支持下
我看明白了,一小段电热丝,一节5号电,需要配合长尺或碳杆移动:em15:

电机拉力不错:em15:

这个切割器 好东西  啥时候 有卖啊
留个记号!团购PM一下!!!
哈哈,来晚了,能留在第一页吗?
创意
好东西啊~~~以后做机很方便了,顶!!!不过价格略贵了点~~~
我总要有得赚,为人民服务也要填饱自己的肚子才行,哈哈
看样子 山寨 个 难度不是很大  
哈哈哈哈
东西成本5-10元LZ便宜点吧要不然很快就有人仿出来了
这东西我做也要30元左右得成本,有人仿是好事,成本不重要,重要的是它对你有多大用处。难道去饭店点菜还要算下哪个菜的饭店赚的少才能吃,因为怕饭店赚你钱就回家自己做?我这东西是给那些需要服务的人做的,愿意花钱买方便的人。

一张纸值多少钱?一幅名家的画值多少钱?在我看来就值10块,因为我看不懂也不需要。我也不去评论。

我还真喜欢那些爱自己做东西的人,给一点提示,切割头用2号琴弦,触点必须要用好的,与琴弦连接的地方要用一块厚实点的导体,电阻可以大一点,控制热量传导到导线和开关。