5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

夏天的困惑:家里空调坏了,家电达人乱入!

楼主
昨天晚上坏的,最热的时候出了故障,真要命,小宝热的满身痱子!
请了师傅来修理,说是启动电容坏了,无法制冷.
就是这个

换了新的, 马上好了.

师傅走了,我马上把空调拆了,开是清洗散热器!

这空调用了6个夏天,功劳很大,这是第一次坏,很闹心.
打开的时候发现一个问题,压缩机室非常热,里面所有的零件都很烫!
可整个压缩机室却是封闭设计,还带密封条,这是为什么,不担心把零件烫坏????

我现在没盖上面的盖子,想增加散热,这样可以吗????

最后还请维修师傅加了点氟里昂,师傅说这机器不错,7年,只泄露了很少冷媒.
问题又来了,这个加气口是否会泄露冷媒????外面只是有一个铜螺帽保护.

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
压缩机半身工作时候的温度就很高的  这个绝对不会漏气 哈哈
原帖由 lyguanghui 于 2011-7-2 15:07 发表
压缩机半身工作时候的温度就很高的  这个绝对不会漏气 哈哈

半身工作?????什么意思啊???
我把盖子敞开,使用空调不会有什么问题吧???想让里面凉快点
正常,放心用吧,把铜螺帽盖好
想知道那启动电容花了多少钱
压缩机室封闭设计是为了减少压缩机的高温对盘管的影响,提高效率,夏天别说把盖子敞开,就是加个风扇也行:em15:

呵呵,要注意防尘,防水,防触电,防小动物。。。。。。:em15:

再买个空调给那压缩机制冷:em07: :em15:
快将上盖盖好!!!否则你的空调将不再是空调。压缩机温度约90度。正常的。
切记不可打开上盖长时间工作。
原帖由 2ap9 于 2011-7-2 15:53 发表
快将上盖盖好!!!否则你的空调将不再是空调。压缩机温度约90度。正常的。
切记不可打开上盖长时间工作。

为什么?
不懂。。。幫頂

强人

回复 9楼 我想我不是海 的帖子

外壳和隔板构成风道,风机让压缩机和冷凝器散热,你不盖上,破坏了气流流向,影响散热,压缩机会热保护停机
原帖由 gatelin 于 2011-7-2 17:00 发表
外壳和隔板构成风道,风机让压缩机和冷凝器散热,你不盖上,破坏了气流流向,影响散热,压缩机会热保护停机

盖上上盖才可以让风扇全力排出散热器上的热量,没上盖的话风扇会从上盖处吸入空气而导致从散热器吸出的空气减少从而影响散热。
压缩机是不需要外界散热的,它的冷却是依靠回气管来的F22,所以空调如果缺氟的话压机温度会上升从而引起保护的。
启动电容一般10块一个,国产的。
还有LZ感觉到的压机室温度高并不是压机的温度,而是高压管发热造成的,正常工作时高压管温度会有7,8十度,非常烫手

换个电容没几个钱,如果有能力就自己换。去年我家空调也是电容坏,直接买一个换上就OK了
最好把铜的螺帽拧好。
开盖风短路啊,加药口带个气门芯,和汽车的一样
如果真是坏电容,那就恭喜你,那是最小的毛病,自己换一个就OK了。否则倒是麻烦大了。:em15:
开盖的话噪音也会很大,还怕灰尘和雨水。
我装空调的 不过对修理不是很擅长。那加氟利昂的口一般不会漏,即使是漏把铜冒拧紧也能密封,不过力度要适合。制冷状态下里面的管道热就对了,否则就是出问题了。
怕漏的话用肥皂水涂一下看看!