5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

diy了个玩具台钻,大家看看。

楼主
DIY了个台钻,电控、升降手轮、工作台面尚未安装。主要参数如下:
品  牌:和谐号
级  别:玩具级,适合非金属钻孔、攻丝、简单切割和打磨
额定功率:70W ~ 120W
工作电压:12 ~ 20VDC
额定电流:5A或以上
R.P.M:1800
夹持范围:0.6mm ~ 6mm
主轴行程:55mm
转速技术:无极调速(PWM)
底座尺寸:225mm*160mm*20mm
立柱直径:30
整机高度:320mm
重  量:13KG
光轴、光轴固定座、燕尾滑台、钻夹头等买现成的,“变速箱”、底座是外加工的。
上图:
出轴比较长,想加个手轮,多个手动功丝功能,估计机械强度不够,即使非金属攻丝。

S3M铁质同步轮,减速比1:0.6(可换1:2),想把电控部分加在这上面,直观且方便操作。

红色部分是原燕尾滑台一手轮,没实际作用,想换成三等分手轮。

“变速箱”内部,适合安装直径50mm不含出轴长度小于76mm电机。暂时装个玩具775电机。

使用普通钻夹头(连接杆),不比ER系列差,还省¥,备了几个不同夹持范围的。

底座。没按照我划的图加工成我想要的形状,尺寸到没问题。就这么着吧,还凑合儿。

想把这540电机(小夹头精度不错)和滑台整合到工作台上,干小活儿时候(攻PCB)用。结构已经想好了,只是¥不给劲儿。

感概一泡:
哥们从小就喜欢鼓捣——拆,只要感兴趣、能拆、让拆什么都拆,连牙(齿)都用上,人送外号“败家子”;大了,做了个黑猫警长,仍长拆不辍,只不过不再用牙了,而且拆了还能装上。因与(汉)高祖同宗,现人送绰号“柴纳.刘”(英文名字:CHINA.Liu。刘儿,干嘛呢?拆呢!由此而得。)
这是哥们结合实际DIY的第1个“机电产品”,参照了本坛许多大侠之作品并凭臆想做成的,结构并不好,强度也不高。我想(希望)各位能帮我提出改进建议,以共勉。

评分

黄百山 + 2 楼主有趣
3643131 + 2 相当不错
有点笨 + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...
hd0453 + 2 自己动手,娱乐身心,丰衣足食。
ccgf + 2 很不错,可以直接复制,谢谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
很不错 :em24:   向你学习
:em21: 不错呢
很不错了,自己DIY实际上很受限制的,材料限制,工具限制,时间限制。还有很多限制
拆呐.刘   名字不错
做得真的很不错!:em26: :em26: :em26:
学习
楼主你站稳了,我要狠狠地顶你一下,做得真TM不错。:em26:
希望早日看到另一个简易版的。:em00:
我那个需要完善的地方太多了。:em17:

:em15:
做得很好!:em26:
搂主,最后一张图电机上的小钻夹头哪里有卖的啊?什么牌子?多少钱啊
:em26: 做得好啊!便于仿造:em15:
原帖由 u238_81 于 2011-7-13 08:28 发表
搂主,最后一张图电机上的小钻夹头哪里有卖的啊?什么牌子?多少钱啊

TB上整的。有3种铜质弹簧夹,只能夹持3.175或以下的小钻头。
拆哪儿?刘............:em15:
脸盆架,好多年不见了!
底板铝材,感觉轻了
做的好精致啊,可惜我除了电机别的都没有
东西不错

轴上的那个通孔做什么用?不怕断了?:em15: