5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

FPV入门之FPV载机的选择。

楼主
1、天行者,可以说是个不错的载机,从材质到机舱容量都不错,一个专门为FPV设计的机型,但好多人都发生了“螺旋”事件,让大家对他都心有余悸,所以天行者经过实践证明是想说爱你不容易,而且价钱也不亲民。
2、翼龙,经得起实践检验的神机,稳定性是最可靠的,唯一的缺 陷是载重量差一些,要想高而远,翼龙是首选。
3、冲浪者、AX滑翔机、凤凰、老鹰翼这几款机型都差不多,但冲浪者、老鹰翼机舱和翼展稍大一些,用来FPV也不错,而且耐炸,本人用冲浪者来练习FPV,曾经撞过大树,撞过电线杆,掉落下来都安然无恙,稳定性可能比翼龙要差一点,爬高的功夫也稍逊翼龙,但此机也是个不错的选择,性价比还不错。
4、好小子、熊猫飘渺机各方面性能都不错,比较适合低空飞行,航拍,现在的飘渺机都是EPP材质,耐炸,自制也不麻烦,成品机也不贵。
5、再就是一些2米左右及以上翼展的滑翔机,机子种类比较多,但普遍机舱空间都太小,动力布局大都为前拉式,所以对于安装FPV设备时的整体布局有一定困难,但滑翔性是一流的,布好局后拍出的视频稳定性是最好的。
       总之,无论什么机型都是各有所长,但作为初学者,载机一定要选个稳定性好的,要不然总炸机,提控回家势必会造成极大的心理阴影及经济压力,我个人觉得如果入门还是选翼龙合适些,性价比高,稳定性好,对于经济不富足的模友来说,不要把FPV的整体投入太高,因为投入的越多,心理压力大,比较容易紧张,极容易飞不好,图传、OSD等都需要配备,但不是最贵的就是最好,选择性价比高的才是明智之选,图传、OSD、地面接收设备等有时间再详细介绍。以上只是个人之言,欢迎有经验的老友、前辈们接着补充,也是为壮大我们的FPV队伍多少做点贡献,让广大想入门FPV的朋友少走些弯路,少一些不必要的浪费、重复性投资,少潜几天水,早日加入FPV队伍。
       欢迎拍砖。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
:em26:
实践证明FPV翼龙确实很不错,但谈不上性价比高(山寨除外)。艾特配件我感觉很贵,不过尾翼部分可以自制:em15:
翼龙有好多种呢。。。你的建议不错。。不过。还请明示那种翼龙是首选??

回复 藤椅 翱翔云岭 的帖子

非常感谢你的回复,因为我的天行者也螺旋炸鸡了,空中折翼,我的是由于掉高度,着急拉杆拉的太狠造成的,实在不敢用天行者了,心理没底,毕竟几千元的设备在上面,飞丢了实在可惜,看了你的帖子后准备换翼龙,手里的载机不少,但就差翼龙没有,N年前入模时飞的东西,早没了,只能再入一个了,想买个艾特原装的,毕竟质量能有保障,山寨的不考虑了,因为玩FPV可靠性是最重要的。希望能常交流,非常感谢你的帮助,祝你飞行愉快,有什么好东西别忘了多拿出来与大家分享啊,代表广大FPV爱好者感谢你对FPV事业做出的贡献。

回复 板凳 yato 的帖子

我认为要买艾特原装的,毕竟玩FPV可靠性是最重要的,原装的应该是质量有保障,山寨的我就不考虑了,经过高人“翱翔云岭"同志的指点,要买翼龙三通的慢速机,比较慢、省电、载重比大。运动机不可选,速度快、费电,也可以买三通的机翼、运动机的机身组装到一起更好些,原因留给“翱翔云岭"同志作答。
其实我个人认为,FPV载机楼主说的都不错,各有所长,其实关键还是在于飞行员的素质:em15:
原帖由 邢彦民 于 2011-7-16 22:06 发表
我认为要买艾特原装的,毕竟玩FPV可靠性是最重要的,原装的应该是质量有保障,山寨的我就不考虑了,经过高人“翱翔云岭"同志的指点,要买翼龙三通的慢速机,比较慢、省电、载重比大。运动机不可选,速度快、费电,也 ...

夸奖了,我谈不上什么高人,只不过入魔时翼龙是我的练习机,对它太熟悉罢了。
我的翼龙是运动翼龙,只不过主机翼是三通机翼,这样的好处是垂尾较三通翼龙的大,安定性更好一些,我的后垂尾是用KT板自制的,比运动翼龙垂尾还要高一点,呵呵
作为超级菜鸟,严重关注各类技术讨论,楼主可不可以给一套比较经济、稳定的配置,作为新手的第一架练习机,并有一定的扩展性。
LZ你的翼龙总重是多少?
原帖由 汶川热带鱼 于 2011-7-16 22:17 发表
其实我个人认为,FPV载机楼主说的都不错,各有所长,其实关键还是在于飞行员的素质:em15:

同意热带鱼的看法!其实玩FPV的模友中有好多技术不成熟的。其中包括装机技术和飞行技术。
白底色,机翼前前端火焰涂装的山寨翼龙头过轻飞行性能极差。要不成。
好帖!
LZ总结的很全面:em26:
学习
:em15: :em15: :em15:
原帖由 汶川热带鱼 于 2011-7-16 22:17 发表

带鱼大师的意思是说,同样的设备,以散件形式给两个人,结果是天壤之别~

甲飞得很爽,屡创佳绩。不管以前人家飞的什么,人家就是有经验。

乙却气的直骂街,论坛上又是诅咒又是发誓,因为成天不是失控就是螺旋。如果你给乙一个轻木或涵道,包秒炸。

带鱼大师教育我们,没有什么最佳选择,只有最适合你的选择。。。

举个最简单的真实案例,有个新人,T插从来不插到头,理由是,插到低太难拔。

FPV方方面面复杂异常,麻烦更多,那你是不是这样一个“T插”呢?
楼主这个载机选择的贴子比之前某某商家的要客观公正的多:em26:

标题

我也要买个翼龙
现在用艾特翼龙3通 , 4通道的垂直尾翼。 1KG 3S 2200 电池 没什么风的天气 30分钟没问题,(爬升 滑翔)总体很满意。天行者大家碰到的问题我也碰到了,反正我是不会再用它。

白色翼龙,最好别买,简直是给神机抹黑,(只代表个人遭遇),不是因为买错了他就不会上天行者再转翼龙。第一次买回来的白色翼龙4通道,机翼厚度不一样,一上天就横滚,要机翼配重,我可没那么高的水平。这机120 艾特散件价格也就150 左右。

艾特翼龙可以买散件,那样优惠些!!坏了也很好更换。